PKB Desak Cak Imin Jadi Cawapres

Achmad Sakirin Suara.Com
Minggu, 13 April 2014 | 17:55 WIB
PKB Desak Cak Imin Jadi Cawapres
Kampanye PKB di Tasikmalaya Jawa Barat. [Antara/Adeng Bustomi]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa DPR RI Marwan Dja'far  menyatakan sejumlah pengurus PKB mendesak agar Ketua Umum PKB, Muhaimin menjadi cawapres dari partainya.

Hal itu diungkapkan Marwan Dja'far di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat. Minggu (13/4/2014).

"Ketua umum yang maju sebagai cawapres, ini baru acuan. Nanti toh akan dibicarakan lebih lanjut. Jadi tanpa menafikan yang lain," ucap Marwan.

Selain itu, Marwan juga menjelaskan, semua komunikasi politik masih terbuka, karena pileg menurutnya merupakan tahap awal. Ia juga menegaskan, partainya kini tengah intens berkomunikasi dengan PDI Perjuangan.

Pada saatnya nanti, lanjut Marwan, PKB tidak menutup kemungkinan akan berkoalisi dengan partai lain, pasalnya selama ini semuanya masih dalam tahap penjajakan.

"Ibarat orang itu baru mencari pacar, belum pacaran nih. Baru cari pacar semua, baru PDKT semua," ujar Marwan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI