Array

Polisi Amankan Pencoblosan Ulang 11 TPS

Achmad Sakirin Suara.Com
Selasa, 15 April 2014 | 18:13 WIB
Polisi Amankan Pencoblosan Ulang 11 TPS
Suasana pemungutan suara ulang (PSU) legislatif di tempat pemungutan suara (TPS), Tangerang, Banten, Minggu (13/4). [Antara/Rivan Awal Lingga]

Suara.com - Kepolisian Resor Kota Denpasar mengamankan pencoblosan ulang di 11 TPS di Ibu Kota Provinsi Bali itu

"Kami atensi pemilihan ulang dengan mengerahkan puluhan personel untuk mengantisipasi gangguan keamanan," kata Kasubag Hubungan Masyarakat Polresta Denpasar, Ajun Komisaris Ida Bagus Made Sarjana, Selasa (15/4/2014).

Sebagian besar pemungutan suara ulang itu disebabkan karena tertukarnya surat suara untuk DPRD Provinsi Bali.

Sarjana menjelaskan untuk pengamanan di satu TPS dikerahkan 2 orang polisi yang dibantu oleh petugas Linmas.

Selain mengerahkan personel di masing-masing TPS, Polresta Denpasar juga menyiagakan satu pleton Dalmas di kantor kecamatan setempat.

Pola pengamanan, kata dia, dilakukan dengan pengamanan terbuka dan tertutup yang dilakukan oleh polisi berpakaian preman.

Tak hanya di Denpasar, sejumlah daerah di Bali juga menjalani pemungutan suara ulang di antaranya Kabupaten Tabanan, Karangasem, Buleleng dan Gianyar dengan total TPS menjadi 27 TPS. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI