Hatta Rajasa Ungkapkan Lagi Alasan Mundur dari Kabinet

Siswanto Suara.Com
Rabu, 14 Mei 2014 | 12:09 WIB
Hatta Rajasa Ungkapkan Lagi Alasan Mundur dari Kabinet
Ketua Umum PAN Hatta Rajasa (rambut putih) dan petinggi partai di acara Rakernas PAN, Jakarta (suara.com/Bagus Santosa)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa resmi mengundurkan diri dari jabatan Menteri Koordinator Perekonomian. Hatta didampingi oleh calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto telah minta izin untuk mundur kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di istana kepresidenan, kemarin sore.

Hatta yang sekarang disebut-sebut akan menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo menjelaskan, ia mundur dari Kabinet Indonesia Bersatu jilid II agar bisa fokus mengikuti Pemilihan Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014.

"Saya sudah mengajukan per 12 Mei. Sesuai etika dan budaya politik dan aturan yang ada saya mengundurkan diri untuk concern di sini (pilpres)," kata Hatta sebelum mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN di kantor DPP PAN, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (14/5/2014) siang.

Adapun agenda Rakernas PAN hari ini, salah satunya adalah untuk mendeklarasikan dukungan partai kepada Prabowo. Ada kemungkinan juga nanti juga mengumumkan duet Prabowo-Hatta sebagai pasangan capres dan cawapres.

Prabowo sudah diagendakan ikut menghadiri deklarasi dukungan PAN siang nanti sekitar jam 13.00 WIB.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI