Suryadharma Ingatkan Prabowo, Dukungan dari PPP Sulit Didapatkan

Siswanto Suara.Com
Jum'at, 16 Mei 2014 | 15:09 WIB
Suryadharma Ingatkan Prabowo, Dukungan dari PPP Sulit Didapatkan
Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PPP Suryadharma Ali [suara.com/Adrian Mahakam]

Suara.com - Siang ini, Jumat (16/5/2014), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi menyerahkan hasil Rapimnas 10-12 Mei 2014 berupa dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilu Presiden 2014.

Bertempat di kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, dukungan diserahkan secara langsung oleh Ketua Umum PPP Suryadharma Ali kepada Prabowo Subianto dengan terlebih dahulu membaca Al Fatihah.

Sebelum menyerahkan dukungan, dalam pidato, Suryadharma mengingatkan Prabowo bahwa dukungan dari PPP ini tidak mudah didapatkan.

“Lika-likunya sangat luar biasa dan dukungan ini bukanlah dukungan tanpa makna,” kata Suryadharma.

Suryadharma mengatakan ulama PPP menaruh harapan besar bangsa Indonesia akan jauh lebih maju di tangan Prabowo

Prabowo diharapkan dapat membuat revolusi kesejahteraan sebagaimana yang diinginkan masyarakat Indonesia, kata Suryadharma.

“Tentu untuk mencapai itu perlu terobosan-terobosan yang kuat, namun terukur. Dengan demikian, harapan yang demikian lama berada di hati sanubari masyarakat Indonesia, pada periode yang akan datang, betul-betul bisa muncul,” ujar Suryadharma.

Suryadharma menambahkan, dirinya dititipi ulama untuk menyampaikan kepada Prabowo bahwa kelak setelah menang Pilpres, Prabowo dapat mengemban tugas luhur. Antara lain, tugas memajukan sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, kemandirian pangan, energi, dan pembangunan lintas agama.

Para ulama, kata Suryadharma, juga menggarisbawahi kerusakan yang terjadi pada saat ini, khususnya kerusakan moral, mental, dari sebagian masyarakat sendiri. Hal itu, hendaknya juga menjadi perhatian Prabowo.

Selanjutnya, Suryadharma mengatakan untuk saat ini, Indonesia masih tertinggal dari bangsa lain, tapi bukan berarti tidak bisa menjadi bangsa unggul.

“Kita banyak masalah, bukan berarti tidak ada solusi. Oleh karenanya, berbagai persoalan yang dihadapi oleh bangsa kita pada saat ini kita punya keyakinan Prabowo dapat menyelesaikannya,” kata Suryadharma.

PPP berharap Prabowo dapat menuntaskan berbagai persoalan tersebut. Suryadharma memahami tentu saja tidak mudah untuk melaksanakannya. Tapi, PPP optimistis Prabowo bisa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI