Suara.com - Calon wakil presiden Jusuf Kalla (JK) ingin subsidi pemerintah tepat sasaran. JK akan merealisasikannya bila kelak bersama calon presiden Joko Widodo (Jokowi) menang di bursa Pemilu Presiden 2014.
"Saya tidak mengatakan akan menghapus BBM bersubsidi, hanya akan memindahkan, dari mereka yang tak butuh ke subsidi rakyat. Saya inginnya hal itu tepat sasaran," kata JK sesaat sebelum meninggalkan rapat koordinasi nasional (rakornas) yang berlangsung di kantor DPP Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/5/2014).
Upaya menangani subsidi yang akan dilakukan JK, secara umum adalah dengan menyiapkan program serta langkah-langkah yang tepat sehingga benar-benar memenuhi harapan masyarakat.
Selain itu, JK akan mengevaluasi pertumbuhan ekonomi Indonesia, yang dalam dua tahun terakhir terus menerus mengalami penurunan sebesar satu persen per tahun.
"(Kemudian) kembalikan lapangan kerja lebih baik, mengurangi kemiskinan lebih banyak," katanya.
JK mengatakan hal ini bukan tak mungkin dilakukan karena JK sudah memiliki pengalaman.