Suara.com - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan di DKI Jakarta pada hari Jumat (6/6/2014). Rekayasa lalu lintas bertujuan mengurai kepadatan lalu lintas khususnya di pagi hari.
Seperti dilansir dari laman Facebook Trafic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, mulai pukul 06.00-09.00 WIB akan diberlakukan sistem satu arah di Jalan Layang Antasari, Jakarta Selatan, dari arah Cilandak arah ke Blok M.
Dengan demikian, Jalan Layang Antasari dari arah Utara (Terminal Blok M) ke arah Selatan akan di tutup. Jalan akan digunakan untuk lalu lintas dari arah Cilandak menuju ke Blok M. Kendaraan yang akan menuju Jl. Jend. Sudirman - Jl. MH Thamrin diarahkan menggunakan jalur sebelah kanan, keluar di Blok M (samping lapangan Mabes Polri).
Sementara itu, untuk kendaraan yang akan mengarah ke Blok M atau Kantor Walikota Jaksel tetap menggunakan Jalan Layang jalur sebelah kiri keluar di depan Kantor Walikota. Untuk Kendaraan dari Utara ke Selatan yang selama ini menggunakan Jalan Layang Antasari diarahkan untuk melaluli jalur bawah (jalur lama).
Sejumlah rambu-rambu petunjuk, barrier, traffic cone dan penempatan Petugas di titik-titik tertentu. Sistem ini disosialisasikan dengan spanduk-spanduk baik dari arah Selatan (Cilandak) maupun dari arah Utara (Blok M).
Dihimbau kepada Pengguna jalan agar dapat menyesuaikan dengan rekayasa dan pengaturan lalu lintas yang telah ditetapkan, tetap memperhatikan dan mematuhi rambu-rambu dan petunjuk arahan Petugas Polri di lapangan.
Rekayasa lalu lintas ini atas kerja sama Ditlantas Polda Metro Jaya bersama Dinas Perhubungan dan Dinas Pekerjaan Umum Pemprov DKI Jakarta.