Ditanya Prabowo soal Penjualan Indosat, Jokowi Bela Megawati

Ardi Mandiri Suara.Com
Minggu, 22 Juni 2014 | 21:19 WIB
Ditanya Prabowo soal Penjualan Indosat, Jokowi Bela Megawati

Suara.com - Capres nomor urut dua, Joko Widodo (Jokowi) membela mantan Presiden Indonesia, Megawati Sukarnoputri, soal penjualan Indosat ke negara lain.

"Saat itu kondisi negara sedang krisis berat. Kondisi ekonomi tidak baik. Keuangan nasional berat. Jadi saat Megawati jadi presiden, kondisi ekonomi sedang tidak baik. Dan mau tidak mau menjual aset," kata Jokowi menyikapi pertanyaan Prabowo soal penjualan Indosat di era Megawati, dalam debat capres tahap ketiga di Hotel Holiday Inn, Jakarta, Minggu (22/6/2014).

Tetapi, ungkap Jokowi, di dalam penjualan tersebut ada sebuah klausul, yakni Indonesia dapat membeli kembali Indosat kapan pun juga.

"Jadi kalau saya menjadi presiden, kita akan buy back Indosat," tegas Jokowi.

"Kita akan gunakan Indosat untuk hal-hal strategis. Indosat harus menjadi incaran pertama, tentu dengan harga yang wajar. Peran itu harus diambil oleh pemerintah yang akan datang," kata Jokowi.

"Kita akan pakai itu untuk kembangkan satelit, drone, dan pertahanan nasional," katanya.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI