Desak PM Pakistan Mundur, Demonstran Serbu TV Pemerintah

Ruben Setiawan Suara.Com
Senin, 01 September 2014 | 14:43 WIB
Desak PM Pakistan Mundur, Demonstran Serbu TV Pemerintah
Para pendukung ulama sufi Tahir ul-Qadri melakukan perusakan terhadap kendaraan dalam unjuk rasa di Islamabad, Pakistan, (1/9). (Reuters/Faisal Mahmood)

Suara.com - Demonstran anti-pemerintah merebut gedung televisi nasional Pakistan PTV di pusat kota Islamabad, hari Senin (1/9/2014) waktu setempat. Demonstran memutus transmisi siaran dalam bahasa Urdu dan Inggris.

Media setempat menyiarkan liputan langsung dari lokasi terjadinya demonstrasi. Dalam siaran tersebut tapak rombongan orang menyerbu gedung televisi tersebut setelah menembus pagar.

Serbuan itu juga merusak jendela dan properti yang ada di dalam gedung. Sejumlah demonstran juga terlihat membawa tongkat.

Menyusul serbuan itu, kedua saluran televisi tersebut, baik siaran Bahasa Urdu dan Bahasa Inggris hilang dari layar. Lalu, siaran berganti dengan acara lain yang non-berita.

Penyerbuan ini terjadi menyusul aksi unjuk rasa ribuan massa pendukung politisi Imran Khan dan ulama Tahir ul Qadri dari Partai Pakistan Awami Tehreek (PAT), menuntut mundurnya Perdana Menteri Pakistan Nawaz Sharif. Para demonstran anti-pemerintah sudah berkemah di depan gedung parlemen Pakistan sejak tanggal 15 Agustus silam. (Reuters/Al Jazeera)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

REKOMENDASI

TERKINI