Diselingkuhi, Istri Sewa Algojo untuk Habisi Suami

Rabu, 22 Oktober 2014 | 15:19 WIB
Diselingkuhi, Istri Sewa Algojo untuk Habisi Suami
Ilustrasi mayat/ kamar mayat/ jenazah. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Julaikah Noor Aini, istri Robert Kevin Ellis, lelaki yang ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali, hari Selasa (21/10/2014), akhirnya mengaku sebagai dalang pembunuhan sang suami. Kepada polisi, Julaikah mengaku menyewa pembunuh bayaran untuk menghabisi Robert lantaran kesal sang suami sering berselingkuh.

Polisi telah menangkap salah satu pembunuh suruhan Julaikah. Sementara itu, tiga orang lainnya masih diburu.

"Kami telah menetapkan si istri (Julaikah) sebagai tersangka. Kami juga telah menangkap salah satu pembunuh dan kami masih mengejar tiga lainnya," kata Kapolres Badung Ajun Komisaris Besar Komang Suartana seperti dikutip Mirror.

Menurut Komang, satu algojo sewaan ditangkap di Padang Bai, Bali bagian timur. Komang menuturkan, tersangka merasa sakit hati pada korbannya.

"Motifnya karena si istri merasa sakit hati pada korban. Karena berbagai hal. Ia mengaku bahwa suaminya sering berselingkuh. Kami menduga ia membayar para algojo untuk membunuh suaminya," lanjut Komang.

Sebelumnya diberitakan, Robert berkewarganegaraan Australia, namun dari paspor yang didapat polisi, lelaki berusia 60 tahun itu adalah warga negara Inggris. Hanya saja, ia pernah selama lebih dari 10 tahun bermukim di Australia sebelum akhirnya tinggal di sebuah kompleks villa di Sanur bersama istrinya.

Robert ditemukan dalam keadaan leher tergorok dan kaki dan tangan terikat di sebuah sawah di Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali, hari Selasa (21/10/2014) sekitar pukul 08.00 WITA. Mayat Robert ditemukan terbungkus plastik dan tertutup kain seprai. Polisi juga menemukan sebuah keset dan telepon genggam di sekitar TKP.

Menurut Kepala Instalasi Kedokteran Forensik RSUP Sanglah Ida Bagus Putu Alit, jenazah Robert diperkirakan sudah meninggal selama sekitar 18 hingga 24 jam sebelum ditemukan.
Ida Bagus mengungkap, leher lelaki berambut pirang dengan tinggi badan 165 cm, dan bobot 103 kilogram itu digorok tiga kali. Satu dari ketiga luka tersebut berakibat fatal. Sejumlah luka memar juga terlihat di sekitar kepalanya. Sebuah bekas luka bedah juga ditemukan di perut bagian kanan lelaki yang akrab disapa Mister Bob itu. (Mirror)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI