Suara.com - Pasukan angkatan udara Singapura (SAF) akan mengirim 50-60 personel tentara untuk ambil bagian dalam koalisi multinasional yang berperang menghadapi kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).
Hal itu diungkapkan oleh Menteri Pertahanan Singapura, Ng Eng Hen ketika membuka fasilitas latihan baru untuk angkatan udara di Pasir Ris, Senin (1/12/2014). Menurut dia, sejumlah perwakilan sudah diutus ke Pusat Komando Amerika Serikat (USCC).
“Mereka dikirim ke sana untuk mengetahui apa saja yang diperlukan dalam misi tersebut. Anggota koalisi menyambut gembira bergabungnya Singapura dalam koalisi melawan ISIS,” katanya.
Menteri Eng mengatakan, Singapura tengah melakukan sinkronisasi dengan kelompok koalisi untuk mencari tahu model bantuan seperti apa yang diperlukan. Awal bulan ini di hadapan Parlemen, Dr Eng mengungkapkan, Singpaura akan mengerahkan tanker KC-135R dan juga tim analis bayangan. Kata dia, tidak akan ada tentara Singapura yang akan bertempur di Irak dan Suriah. (AFP/CNA)
Singapura Gabung dengan Koalisi Melawan ISIS
Doddy Rosadi Suara.Com
Senin, 01 Desember 2014 | 18:32 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Buronan E-KTP Paulus Tannos Gigit Jari! Upaya Bebas di Singapura Ditolak Mentah-mentah!
17 Juni 2025 | 20:03 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI