Bangun Taman, DKI Bakal Beli Lahan Warga

Ardi Mandiri Suara.Com
Kamis, 04 Desember 2014 | 02:15 WIB
Bangun Taman, DKI Bakal Beli Lahan Warga
Gubernur Jakarta Basuki Purnama (Ahok) di Balaikota Jakarta, Senin (1/12/204). [suara.com/Dwi Bowo Raharjo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta siap membeli lahan warga untuk dijadikan taman interaktif, seperti yang disampaikan Asisten Sekretaris Bidang Kesejahteraan Masyarakat DKI Jakarta Bambang Sugiyono di Jakarta.

"Sesuai permintaan pak gubernur jika ada warga yang memiliki lahan besar, kami siap membeli untuk dijadikan taman interaktif," kata Bambang di Jakarta, Rabu.

Menurutnya, taman tersebut memungkinkan terjadinya interaksi masyarakat secara positif, sehingga tidak ada lagi ruang publik yang disalahgunakan.

Taman interaktif tersebut memiliki konsep yang ramah bagi anak-anak, kaum lansia, penyandang disabilitas, termasuk berfungsi sebagai taman bacaan dan olah raga, katanya menjelaskan.

"Semua fasilitas dan aksesibilitas akan diberikan pemerintah, terutama dalam rangka menumbuhkan kesamaan pada kaum disabilitas," kata Bambang.

Mantan Wali Kota Jakarta Utara tersebut berpendapat, pemberian fasilitas tersebut akan menjadi perhatian Pemprov DKI ke depan, agar penyandang disabilitas memiliki ruang gerak yang sepadan dengan warga nondisabilitas.

Sehari sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok juga mengatakan kesiapan Pemprov untuk menyediakan taman yang ramah terhadap kaum disabilitas.

"Nanti bulan Maret kita perlihatkan enam taman dengan konsep baru yang ramah pada disabilitas," kata Ahok di Jakarta, Selasa (2/12).

Saat ini enam taman interaktif tersebut masih dalam tahap pengerjaan, dan menjadi "pilot project" agar bisa ditiru sebagai konsep taman modern di DKI Jakarta, jelas Ahok. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI