90 Ribu Orang Mulai Padati Ancol

Kamis, 31 Desember 2015 | 20:24 WIB
90 Ribu Orang Mulai Padati Ancol
Tahun Baru 2016. (shutterstock)

Suara.com - Puluhan ribu pengunjung mulai memadati kawasan Ancol Taman Impian di Jakarta Utara. Mereka ke sana untuk merayakan malam pergantian tahun.

Media Relation PT Pembangunan Jaya Ancol Anisa Naamin mengatakan sampai pukul 19.00 WIB kawasan wisata Ancol telah dipadati sekitar 90.000 pengunjung. Jumlah ini akan terus melonjak.

"Kami mengantisipasi dan memantau terus lonjakan jumlah pengunjung sampai nanti malam pergantian tahun agar tidak terjadi kesemrawutan," katanya, Kamis (31/12/2015).

Pihaknya bahkan mendapatkan tambahan personel pengamanan dari yang semula 2.000 orang dari TNI, Polri, dan Satpol PP kini bertambah 5.000 personel. Termasuk Pramuka yang dilibatkan di dalamnya.

Rekayasa lalu lintas di area Ancol juga telah diantisipasi dengan cara "central parking" atau parkir terpusat. Sebanyak empat kantong parkir disediakan untuk pengunjung dengan 145 shuttle bus yang akan memobilisasi para pengunjung di area Ancol.

"Kemacetan sampai sejauh ini masih dalam batas wajar yang menuju ke kantong parkir saja. Berbeda dengan tahun lalu, ini berkurang signifikan," kata Anisa.

Tahun ini perayaan tahun baru 2016 Jakarta dipusatkan di Ancol atau bukan lagi di sepanjang jalan Sudirman-M.H. Thamrin karena sepanjang jalan itu sedang dalam tahap pembangunan proyek MRT.

"Rencananya Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama dan Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat akan hadir di Ancol pukul 21.00 WIB," katanya.

Untuk menyambut perayaan malam pergantian tahun baru, Ancol Taman Impian sudah menyiapkan rangkaian acara spesial bertema "A Nite Sparkling Of Culture" khusus untuk seluruh pengunjung. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI