Jokowi ke Muktamar karena Ada Mbah Moen dan Ingin PPP Tak Runtuh

Jum'at, 08 April 2016 | 17:26 WIB
Jokowi ke Muktamar karena Ada Mbah Moen dan Ingin PPP Tak Runtuh
Muktamar PPP di Asrama Haji, Pondok Gede [suara.com/Erick Tanjung]

Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka muktamar Partai Persatuan Pembangunan yang berlangsung di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (8/4/2016). ‎Muktamar akan digelar sampai Senin (11/4/2016). Ketika berpidato, Jokowi menjelaskan kenapa dia bersedia menghadiri acara ini.

"Kenapa‎ saya hadir pada Muktamar PPP sore ini, karena ada dua hal. Yang pertama tadi siang saya bertanya apakah Mbah Kyai (KH Maimoen Zubair) rawuh, apakah hadir, dikatakan beliau hadir dan sudah di Jakarta. Kedua, saya baca juga undangannya yang tanda tangan Ketua Umum PPP Suryadharma Ali, di sebelahnya Sekjen Romahurmuziy. Artinya ini islah benar, jadi saya datang, ya sudah. Dua hal itu, yang menyebabkan saya hadir sore ini," kata Jokowi.

Salah satu agenda muktamar adalah menyatukan dua kubu di dalam partai berlambang kabah.

‎Jokowi mengatakan sejak PPP didirikan, partai ini menjadi salah satu pilar bangsa. Itu sebabnya, harus terus dijaga, jangan sampai runtuh.

"Makanya tidak boleh tergores, tak boleh retak. Kalau ada gesekan-gesekan sedikit tak apa-apa. Tapi harus segera rampungkan dengan matang. Pesan saya jangan habiskan energi untuk perdebatan yang‎ tak produktif, jangan habiskan energi untuk yang tidak perlu. Maka setelah ini saya tidak mau dengar lagi ada yang pergi ke Menkumham," ujar dia.

‎"Saya hanya mau setelah ini yang datang ke Istana dengan Pengurus (PPP) yang baru. Jangan setelah terbentuk pengurus baru, ada lagi kepengurusan tandingan yang baru," Jokowi menambahkan.‎

Setelah menyampaikan pidato, Jokowi membuka acara.

‎"Dengan nama Allah yang maha pengasih dan maha penyayang, muktamar kedelapan saya buka," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI