Suara.com - Wakil ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Desmond Junaidi mempertanyakan soal wacana perpanjangan masa jabatan Kapolri Jenderal Badrudin Haiti. Dia mengkhawatirkan apabila jabatan Kapolri diperpanjang, maka berpotensi menghambat karir Perwira lainnya.
"Yang saya tanyakan, kalau itu Perppu apakah ini dalam kepentingan umum? Apakah kalau diperpanjang tidak akan menghambat karir perwira lain?" kata Desmond kepada suara.com, Jakarta, rabu (18/5/2016).
Desmond berharap persoalan ini bisa dicarikan solusi bersama. Jangan sampai Presiden Joko Widodo melanggar undang-undang.
"Makanya kita harus dudukkan, agar Presiden ini tidak melanggar hukum," tutur Desmond.
Jika perpanjangan masa jabatan Badrodin dilakukan, maka menurut Desmon ini akan memalukan.
"Ini kan tontonan yang buruk di dunia hukum kita, nah cacatan inilah yang harus dilakukan oleh Presiden dan baru kita melihat perseorangan," kata Desmond.