WNA Nigeria Curi Sepatu di Mal Pacific Place

Selasa, 24 Mei 2016 | 11:02 WIB
WNA Nigeria Curi Sepatu di Mal Pacific Place
Ilustrasi pencuri. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Warga Negara Asing Kebangsaan Nigeria bernama Christian Junior ditangkap polisi dari Polda Metro Jaya. Dia ditangkap lantaran mencuri sepatu di Butik Tods, Mall Pacific Place lantai GF, Jakarta Selatan pada Senin (23/5/2016).

"Kita amankan sebuah barang bukti, satu pasang sepatu merk tods berwarna hitam dan satu pasang lagi bersarna coklat," kata Wakil Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Polisi, Herry Heryawan, Selasa (24/5/2016).

Herry menjelaskan modus operandinya, pelaku berpura pura membeli sepatu dan meminta kepada karyawan butik meminta ukuran yang pas untuk pelaku.

"Saat tidak ada yang melihat pelaku beraksi, kemudian membawa keluar sepatu dari butik tod's sepatu disembunyikan di dalam jas berwarna biru nevy dan menghimpitnya di antara tangan kanan dan badannya," ujar Herry.

Lanjut Herry ternyata pelaku, tertangkap basah oleh dua orang saksi yang sedang juga berada di butik, Mitha dan Fincenca.

"Akhirnya pelaku diteriaki saksi dan ditangkap dibawa ke Polda Metro Jaya, dengan barang bukti dua buah sepatu," ujar Herry.

Saat ini pelaku sudah berada di Polda Metro Jaya untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya dan dilakukan Berita Acara Pemeriksaan untuk langkah selanjutnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI