Array

Ahok dan Novanto Begitu "Mesra" di Acara Bukber Surya Paloh

Kamis, 09 Juni 2016 | 18:03 WIB
Ahok dan Novanto Begitu "Mesra" di Acara Bukber Surya Paloh
Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purrnama (Ahok), Ketua Umum Partai Nasional Demokrat Surya Paloh, dan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto [suara.com/Nikolaus Tolen]
Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purrnama (Ahok) memenuhi undangan Partai Nasional Demokrat untuk berbuka puasa bersama di gedung DPP Nasdem, Jalan R. P. Soeroso, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/6/2016).

Tak lama setelah Ahok masuk gedung, Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto tiba.

Begitu tiba di lokasi, Setya Novanto langsung duduk di bagian depan tenda.
 
Tidak lama kemudian, Ahok bersama Ketua Umum Nasdem Surya Paloh keluar dari gedung.

Mereka keluar untuk menemui Setya Novanto. Ketika itu, Novanto terlihat kaget didatangi Surya Paloh dan AHok.

Setelah bersalaman-salaman, mereka duduk kembali. Ahok mengambil posisi di tengah-tengah dua ketua umum. Ahok dan Novanto terlihat berbincang. Sementara Surya Paloh lebih banyak diam sambil menikmati acara.
 
Kedekatan Ahok dan Novanto mengingatkan pada wacana Golkar akan mendukung Ahok di pilkada Jakarta yang menguat akhir-akhir ini. Di berbagai kesempatan, baik Ahok maupun Novanto, menyatakan bahwa mereka saling berkawan baik.

Beberapa saat kemudian, Surya Paloh naik ke panggung untuk memberikan hadiah kepada anak-anak yatim.

Setelah Surya Paloh turun dari panggung, giliran Ahok naik. Dia diminta untuk memberikan sambutan mewakili tuan rumah.

Acara buka bersama ini berlangsung meriah. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Ketua DPD Irman Gusman, dan mantan Menteri Perdagangan Rachmat Gobel terlihat hadir.
 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI