Kemang Banjir Lagi, Ahok: Yang Penting Bongkar Terus

Rabu, 05 Oktober 2016 | 09:26 WIB
Kemang Banjir Lagi, Ahok: Yang Penting Bongkar Terus
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. (suara.com/Dwi Bowo Raharjo)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan terus melakukan normalisasi sungai di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Hal ini bertujuan untuk menyelamatkan kawasan Kemang yang selalau terendam banjir kala diguyur hujan deras.

Gubenur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, yang menjadi masalah adalah banyak pemukiman warga yang berdiri di bantaran sungai namun memiliki sertifikat.

"Tahun ini kalau keburu kita akan terus (kerjakan). Kan ada sertifikat semua ratusan. Kita akan coba dulu yang nggak ada sertifikat (kita bongkar) efeknya berapa (mengurangi banjir)," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/10/2016).

Ahok tidak mau lagi mendengar kawasan Jakarta Selatan tergenang ketika hujan deras. Mantan Bupati Belitung Timur ini juga telah memerintahkan pihaknya untuk terus menertibakan bangunan liar warga di kawasan yang selalu menjadi langganan banjir.

"Saya nggak mau ada satu menit, dua menit Jakarta tergenang, orang di Selatan kok. Wilayah Utara saja, tengah pusat nggak pernah tenggenang lagi. 

"Saya mau tanya ada genangan nggak di Utara atau nggak di Pusat kalau nggak ada rob? Nggak ada. Timur ada sedikit masalah karena kali cipinang. Tapi itu nggak ada alasan, yang penting bongkar terus saja," ujar Gubernur berusia 50 tahun itu.

Diketahui, hujan deras yang mengguyur Jakarta pada Selasa (4/10/2016) siang, mengakibatkan sejumlah wilayah di Jakarta tergenang, salah satunya di kawasan Kemang yang tergenang banjir dengan ketinggian 40 sentimeter.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI