Array

Sejumlah Kader Nasdem Melipir Dukung Anies-Sandi, Lho?

Selasa, 27 Desember 2016 | 13:28 WIB
Sejumlah Kader Nasdem Melipir Dukung Anies-Sandi, Lho?
Sejumlah kader partai Nasdem melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Sandiaga Uno. (suara.com/Erick Tanjung)

Suara.com - Sejumlah kader partai Nasdem melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno. Deklarasi ini dilaksanakan di Pendopo Panglima Polim IX Nomor 16, Jakarta Selatan, Selasa (27/12/2016).

‎Deklarasi dukungan kader Nasdem kepada ‎pasangan nomor urut 3 tersebut dipimpin Ketua DPC partai Nasdem Kecamatan Jatinegara, Syaefudin. Mereka mengaku datang mewakili wilayah masing-masing, diantaranya Arsalih dari Pasar Rebo, Budi Darma dari Cakung, Willy Noya dari Duren Sawit, Nurlaela Qomariah dari Pulogadung, Indri Nopian dari Matraman, Wiwik dari Kramatjati‎, M Nurdin dari Ciracas, Rahmat dari Kecamatan Makasar, dan Tommy dari Kecamatan Cipayung.

"Kami memutuskan mengalihkan dukungan ke Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Anies-Sandi," kata Syaefudin kepada wartawan di lokasi.

Syaefudin mengklaim memiliki jaringan di 10 Kecamatan dan 65 Kelurahan se-Jakarta Timur sebagai modal dalam menggerakkan elemen masyarakat untuk memilih Anies-Sandi.

"Dengan jumlah pemilih di Jakarta Timur sebesar 2,048.206, kami menargetkan suara pemilih untuk Anies-Sandi sebesar 300 ribu suara atau kurang lebih 30 suara per-TPS dari total 3.681 TPS yang ada," ujar dia.

Syaefudin menambahkan, dirinya bersama sejumlah rekan-rekannya kader Nasdem mengalihkan dukungan ke Anies-Sandi karena tidak puas dengan arahan DPD partai Nasdem‎ Jakarta Timur untuk memilih cagub dan cawagub nomor urut dua, yaitu Ahok-Djarot. Pasangan nomor urut dua dianggap belum memuaskan keadilan di masyarakat Jakarta.

"Kami ingin pemimpin DKI harus menjaga keutuhan NKRI, bertindak adil, berbicara sopan dan melayani rakyat dengan menjaga kerukunan masyarakat yang multi etnis dan penganut agama berbeda," tandas dia.

Deklarasi ini sendiri dihadiri oleh calon wakil gubernur Sandiaga Shalahuddin Uno. Ia menyampaikan terimakasih atas dukungan tersebut.

"Terimakasih dukungan saudara-saudara, kami akan mewujudkan rasa keadilan dan kesejahteraan rakyat," tutur dia.

Baca Juga: Dipolisikan, FPI Jamin Rizieq Shihab Kooperatif

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI