Ahok: Aku Juga Mau ke Keluarga Cendana

Rabu, 15 Maret 2017 | 15:29 WIB
Ahok: Aku Juga Mau ke Keluarga Cendana
Megawati Soekarnoputri, Basuki Tjahaja Purnama, Djarot Saiful Hidayat [suara.com/Bowo Raharjo]
Anggota keluarga Cendana atau keluarga anak mantan Presiden Soeharto memberikan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menjelang pilkada putaran kedua.
 
Dukungan tersebut besar kemungkinan turut memberikan pengaruh buat mereka.
 
Ketika dimintai tanggapan atas dukungan keluarga Cendana kepada rival, calon gubernur Jakarta petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan nada bercanda mengatakan juga ingin menemui keluarga Cendana.
 
"Aku juga mau ke keluarga Cendana," ujar Ahok di posko pemenangan, Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2017).
 
Tapi ketika didesak wartawan siapa anggota keluarga Cendana yang akan ditemui Ahok, Ahok tetap tidak mau memberitahu.
 
"Sama-sama, kan keluarga besar," kata Ahok. 
 
Setelah menjawab seperti itu, Ahok didampingi Ruhut Sitompul naik ke mobil Toyota Innova berwarna hitam. 
 
Sebelum mobil meninggalkan posko, wartawan bertanya lagi mengenai tindak lanjut komunikasi dengan partai pengusung mantan calon gubernur dan wakil gubernur Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni, Ahok mengatakan soal itu urusan partai.
 
"Aku serahkan ke partai saja," kata Ahok. 
 
PDI Perjuangan tidak mengkhawatirkan dukungan keluarga Cendana kepada Anies-Sandiaga.
 
"Nggak apa-apa toh," kata ‎Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira di DPR.
 
Acara peringatan Surat Perintah Sebelas Maret sekaligus hari ulang tahun mendiang Soeharto di Masjid At Tin, Jakarta Timur, pada Sabtu (11/3/2017), dihadiri pasangan Anies dan Sandiaga, juga tokoh-tokoh politik serta para pimpinan organisasi Islam. Calon wakil gubernur petahana Djarot juga hadir, tetapi diwarnai insiden disoraki massa.
 
Andreas tidak yakin acara tersebut sebagai ajang konsolidasi politik. Bahkan, Andreas tidak yakin dengan penerimaan publik terhadap keluarga Cendana.
 
"Saya tidak terlalu yakin. Karena rakyat belum lupa dan tidak akan lupa dengan sejarah. Karena itu sesuatu yang tertulis dan tercatat dalam sejarah kita," ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI