Tim Anies-Sandi Bungkam Buzzer Jakarta Bersyariah @CangHaris

Adhitya Himawan Suara.Com
Sabtu, 15 April 2017 | 12:19 WIB
Tim Anies-Sandi Bungkam Buzzer Jakarta Bersyariah @CangHaris
Lokasi CangHaris. [Dok Tim Pemenangan]

Juru Bicara Tim Pemenangan Anies-Sandi, Anggawira membongkar identitas pemilik akun@CangHaris yang selama ini berkicau tentang #JakartaBersyariah. Hal ini dilihat dari cuitan Anggawira @anggawira_good yang membalas tweet @CangHaris dengan menunjukkan foto lokasinya.

"Ehh @CangHaris jangan kebanyakan fitnah kami sdh tahu lokasi anda, data2 perjalanan ke amerika sdh kami temukan," kicau Angga yang juga melampirkan foto lokasinya, Sabtu (15/4/2017).

Angga menyatakan kini akun @CangHaris dikontrol di Jakarta dan Makasar.

"dahhhh KO manaa @CangHaris bukti semua dah ada sekarang kabur server makasar & jkt down,"

"buzzer @CangHaris no ini masih hidup 114 202 125, jgn fitnah @aniesbaswedan & @sandiuno lagi yaa, ini kita maafkan," kicaunya.

Anggawira menyampaikan dengan teknologi yang team gunakan, pihaknya berhasil mengetahui lokasi dari pemilik akun. "Selama ini kami telah melawporkan ke panwaslu namun penanganannya lambat kami mengindikasikan bahwa pemilik akun ada berhubungan dengan partai pendukung Badja yang sengaja memainkan isu SARA," ujarnya.

"Kami mengindikasikan bahwa ini bentuk kepanikan dari pihak lawan yang sengaja terus melempar isu SARA agar tercipta simpati, Koridor kami jelas taat pada kampanye yang positif yang basisnya adalah program kerja untuk masyarakat Jakarta, untuk itu kami mengingatkan para buzzer untuk tidak menyebar Hoax dan isu Sara "tutur Angga.

Sebelumnya, Ketua Perkumpulan Indo Digital Volunteer, Anthony Leong, melaporkan ke Cyber Crime Polda Metro Jaya sejumlah akun media sosial dianggap memecah bela masyarakat jelang pencoblosan Pilgub DKI putaran II. Salah satu akun dilaporkan adalah akun @CangHaris yang terus menyebar fitnah tentang Jakarta Bersyariah.

Baca Juga: Kubu Anies-Sandi Tengarai Ada Indikasi Politik Sembako

"Kami hadir sebagai pemerhati new media ini menginginkan konten yang ada di media sosial ini menyejukkan dan tidak ada oknum yang sengaja mau memecah belah," kata Anthony Leong.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI