Di Sinilah Nenek Elih Meregang Nyawa dengan Tangan Nyaris Putus

Selasa, 15 Agustus 2017 | 15:05 WIB
Di Sinilah Nenek Elih Meregang Nyawa dengan Tangan Nyaris Putus
TKP penemuan nenek Elih (73) di pos Pemuda Pancasila, Jalan Lengkong Karya, Serut Kota, Tangerang Selatan, Banten [suara.com/Wely Hidayat]

Suara.com - Lokasi tempat penemuan nenek Elih (73) yang tengah sekarat setelah mengalami luka parah di pos Pemuda Pancasila, Jalan Lengkong Karya, Serut Kota, Tangerang Selatan, Banten, masih diberi garis polisi, Selasa (15/8/2017).

Sejumlah  barang milik nenek Elih saat ini masih berada di dalam pos PP. Pos tersebut berukuran sekitar 4 x 3 meter persegi.
 
Nenek Elih meninggal dunia setelah dibawa ke rumah sakit pada hari Minggu lalu. Dia menderita luka parah. Luka paling parah ditemukan di pergelangan tangan kanan yang sampai nyaris putus.
 
Bercak-bercak darah masih terlihat di sekitar tiang  penyanggah pos. Kardus yang sebelumnya dijadikan alas nenek Elih untuk tidur juga penuh bercak darah.
 
 
Menurut pengamatan Suara.com, kantong kresek warna hitam yang di dalamnya berisi pakaian berwarna biru masih dibiarkan begitu saja. Sisa makanan di dalam plastik warna putih juga belum dipindahkan dari sana.
 
Alas kaki berwarna hitam milik nenek Elih juga masih terlihat di dalam pos  berada di dalam Pos. Kondisi pos terlihat berantakan dan bau amis darah pun masih tercium.
 
Pos PP berada di lahan kosong. Pos tersebut berjarak sekitar tiga meter di jalan raya. Di samping pos terdapat warung makanan yang kini telah kosong.
 
Polisi masih menelurusi kasus kematian nenek Elih Nenek Elih ditemukan luka parah dengan pergelangan tangan kanan nyaris putus.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tangerang Selatan AKP Ahmad Alexander Yurikho mengatakan penyidik sudah meminta keterangan 16 saksi.

"Sudah 16 saksi yang diperiksa dan akan bertambah," kata Ahmad kepada Suara.com, Senin (14/8/2017).

Ahmad mengatakan pemeriksaan masih berlangsung dan penyidik belum dapat menyimpulkan siapa pelaku dan apa motifnya.

"Motif pelaku masih kami dalami," kata dia.

Dari hasil pemeriksaan sementara, kata Ahmad, tidak ada indikasi keterlibatan anggota organisasi kemasyarakatan dalam kasus pembacokan Nenek Elih.

"Pelaku belum ada indikasi keanggotaan kelompok apapun," kata dia.

Sebelum dibawa ke rumah sakit, kata Ahmad, nenek Elih masih bernafas.

Ahmad menduga nenek Elih merupakan korban salah sasaran.

"Diduga menjadi korban penganiayaan salah sasaran," kata dia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI