Tanpa Alas Kaki, Pesulap Ini Nekat Jalan 32 Km di Atas Beling

Selasa, 07 November 2017 | 19:01 WIB
Tanpa Alas Kaki, Pesulap Ini Nekat Jalan 32 Km di Atas Beling
Pesulap jalan di atas beling. (Youtube)

Seorang pesulap  yang tinggal di Cape Town, Afrika Selatan, Russell Fox melakukan aksi mencengangkan dengan berjalan di atas pecahan kaca sejauh 32 km tanpa alas kaki.

Lelaki berusia 43 tahun tersebut melakukan hal itu bukan tanpa alasan. Aksi itu dilakukan untuk  mengumpulkan dana amal di Yayasan Nosh For Josh. 

Yayasan tersebut mengumpulkan dana untuk mengobati penderita autisme, fetal alcohol syndrome, dan muscular dystrophy.

Jika berhasil dengan aksinya, namanya akan dicatat di Guinness World Record.

Fox akan berusaha menyelesaikan aksi nekatnya  dengan catatan waktu di bawah 29 jam.

Melansir laman Odditycentral, diketahui Fox sewaktu kecil  menderita epilepsi, ADHD, tourette dan disleksia.

Tujuan utama Fox adalah untuk mengirim anak-anak penderita gangguan penyakit seperti yang pernah ia alami ke India untuk operasi terapi sel di NeuroGen Brain and Spine Institute.

"Saya diprediksi tidak bisa membaca, menulis, bekerja atau mengemudi tapi dengan memahami persepsi saya tentang gangguan mental melalui mentalisme telah membantu saya mengatasinya," ujar Fox dalam sebuah wawancara dengan Sunday Times.

Selain itu, Fox mengatakan bahwa pelatihannya untuk memecahkan rekor mecakup persiapan mental seperti meditasi, serta berjalan dan jogging setiap hari agar tetap fit dan tetap gesit. Dia juga menurunkan berat badan untuk membantu membuatnya tetap gesit.

"Ketakutan terbesar saya adalah kehilangan konsentrasi dan menjadi lelah yang bisa menyebabkan saya pingsan atau jatuh ke kaca," kata Fox.

"Saya akan mencari cara untuk tetap fokus dan saya meminta dukungan publik untuk mendorong saya," tambahnya.

Aksi Fox berlangsung di V&A Waterfront, Cape Town, Afrika Selatan.

Ia harus melintasi jalur 25 meter yang dibuat khusus dan bolak balik sebanyak 1.280 kali agar berhasil melakukan aksi itu. 

Selain itu, kaca akan diganti setiap dua jam untuk memastikannya tetap tajam, karena berat badan Fox bisa membuat kaca menjadi tumpul.

Suara.com -

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI