Belasan Siswa SMK di Tangsel Tangkap Begal

Reza Gunadha Suara.Com
Jum'at, 27 Juli 2018 | 18:17 WIB
Belasan Siswa SMK di Tangsel Tangkap Begal
Ilustrasi

Suara.com - Dayat (21), warga Kampung Ciater Tengah, RT4/7 Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan, Banten, digelandang belasan pelajar SMKN 1Tangsel ke Mapolsek Serpong, Jumat (27/7/2018).

Dayat ditangkap belasan siswa itu setelah berhasil melakukan aksi begal hingga belasan kali di kawasan Ciputat dan Serpong, Tangerang Selatan.

Kapolsek Serpong Komisaris Dedy Kurniawan menerangkan, pelaku berhasil diamankan oleh pelajar SMKN 1 Tangsel, setelah membuntuti pelaku yang sebelumnya sempat mencoba membegal rekannya di wilayah Ciputat.

“Pelaku dikejar oleh teman-teman pelajar SMKN1, karena sebelumnya mencoba membegal teman mereka,” kata Dedy, Jumat (27/6/2018).

Modusnya, pelaku berpura-pura kehabisan bensin dan meminta bantuan kepada calon korban untuk mendorong motor pelaku.

“Jadi pelaku modus kehabisan bensin, dan meminta dibantu mendorong sepeda motor korban ke pom bensin terdekat. Pelaku kemudian menodong korban dengan senjata pisau. Beruntung percobaan pencurian itu berhasil digagalkan, karena korban yang sigap dan curiga sejak awal,” kata Dedy.

Korban kemudian menceritakan kejadian itu kepada rekan-rekannya. Setelahnya, para pelajar ini berinisiatif mencari pelaku.

“Tepatnya Kamis (26/7) kemarin, para pelajar ini menemui pelaku yang ciri-cirinya mirip diceritakan korban, kemudian diamankan bersama warga sekitar,” katanya.

Dari pelaku, Polisi menyita barang bukti berupa BPKB, STNK, satu unit sepeda motor Honda Legenda.

Baca Juga: Rizieq Shihab Disebut Akan Buka Pertemuan Ulama Alumni 212

“Saat ini kami lakukan pemeriksaan, karena pelaku diduga bekerja tak sendiri, kami juga mencari penadah barang hasil kejahatan pelaku,” tutupnya. [Anggy Muda]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI