alexametrics

Neno Warisman Tertahan di Bandara, Fahri Hamzah Berkicau

Ririn Indriani | Yosea Arga Pramudita
Neno Warisman Tertahan di Bandara, Fahri Hamzah Berkicau
Fahri Hamzah. (suara.com/Dian Rosmala)

Fahri Hamzah tersulut emosi, karena Neno Warisman enam jam tertahan di Bandara Pekanbaru.

Suara.com - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah ikut tersulut emosi, karena artis lawas Neno Warisman, tersandera tak bisa keluar Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru, Riau, untuk mendeklarasikan gerakan #2019GantiPresiden, Sabtu (25/8/2018).

Neno Warisman tak bisa keluar bandara karena warga setempat memblokade jalan akses keluar-masuk bandara. Aksi tersebut dilakukan warga sebagai bentuk protes dan penolakan terhadap kedatangan Neno Warisman.

"Kalau begini cara kalian mengelola perbedaan pendapat, rusak negara ini. Katanya survei menang besar? Masak sama perempuan aja takut kalian, pakai kirim preman bakar ban bekas di bandara segala? Bikin deklarasi yang sama dong. Jangan sok kuasa lah! Jangan memancing perpecahan!" kicau Fahri Hamzah dalam akun Twitternya, @FahriHamzah, Sabtu (25/8/2018) malam.

Dalam penghadangan itu, area di seputaran Mobil Neno Warisman radius 100 meter di pasang garis pembatas polisi, dan tak boleh dimasuki sembarang orang.

Baca Juga: Hasil Liga Italia: Ronaldo Sumbang Assist, Napoli Tekuk AC Milan

Massa pro yang sebelumnya menolak untuk mundur demi mengawal Neno Warsiman keluar bandara, dipaksa mundur oleh aparat kepolisian.

Aktivitas bandara sendiri masih lancar, dan tidak terhambat pascakejadian bentrok antara massa pro dan kontra-Neno Warisman.

Hingga kekinian, Neno sudah genap 6 jam tersandera di dalam mobil BMW berwarna putih di area bandara. Ia tiba di bandara tersebut pada pukul 15.00 WIB.

Padahal, massa yang menolak kedatangannya telah lama bubar. Sabtu malam, mobil tersebut sudah bertahan 6 jam tak bergerak.

Pagar akses keluar bandara juga sudah dikunci dan dijaga ketat aparat keamanan.

Baca Juga: Wasit Bikin Frustasi, Guardiola Puji Performa Sang Pengadil

Hingga pukul 20.00 WIB, ratusan kepolisian dan Brimob berpakaian lengkap dan juga ratusan TNI tampak masih berjaga di seputaran bandara.