Di Depan Istri Sandiaga, Prabowo Minta Emak-emak Rajin Kasih Susu

Rabu, 24 Oktober 2018 | 14:48 WIB
Di Depan Istri Sandiaga, Prabowo Minta Emak-emak Rajin Kasih Susu
Calon Presiden Prabowo Subianto meminta kepada emak-emak untuk membiasakan memberikan susu kepada anak-anaknya. (Suara/Ria Rizki)

Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto meminta kepada emak-emak untuk membiasakan memberikan susu kepada anak-anaknya. Hal itu dikatakan Prabowo dalam acara deklarasi Gerakan Emas di Stadion Klender, Jakarta Timur, Rabu (24/10/2018).

Prabowo hadir di lokasi sekitar pukul 13.13 WIB. Prabowo mengenakan kemeja berlengan panjang berwarna biru dan celana berwarna cokelat serta tidak lupa untuk mengenakan peci. Di sana Prabowo berkampanye bersama istri Sandiaga Uno, Nur Asia Uno.

Di depan seluruh emak-emak yang hadir di lokasi, Prabowo berpidato soal adanya data yang menunjukan anak-anak Indonesia yang kekurangan gizi.

"Saya lama berpikir bahwa salah satu langkah dan tindakan yang cepat untuk memperbaiki kekurangan protein ini adalah dengan minum susu," kata Prabowo di lokasi.

Prabowo pun sempat menceritakan bahwa dirinya melihat adanya gerakan di India yang disebut Gerakan Revolusi Putih yang dicanangkan oleh seorang profesor dan gerakan itu ternyata bermanfaat untuk anak-anak India.

"Saya ingin bikin gerakan semacam itu di Republik Indonesia, saya ingin anak-anak di seluruh Indonesia di walaupun orang tuaanya miskin harus bisa minum susu setiap hari," ujarnya.

Di akhir pidatonya pun Prabowo berjanji apabila terpilih menjadi Presiden RI periode 2019-2024, dirinya beserta Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno akan menggerakan Gerakan Emas ke seluruh daerah di Indonesia.

"Insya Allah Prabowo-Sandiaga terpilih saya berjanji di hadapan rakyat Indonesia bahwa saya akan melaksanakan gerakan ini ke seluruh desa-desa di Indonesia," pungkasnya.

Dalam acara itu pun dihadiri pula oleh Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, Ketua Umum Gerakan Emas Nur Asia Uno, dan Direktur Komunikasi dan Media Badan Pemenangan Nasional (BPN) Hashim Djojohadikusumo.

Baca Juga: Prabowo Diminta Beberkan Data Masyarakat Indonesia Pas-pasan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI