Array

Maruf Amin Curhat Kondisinya, Mulai Kaki Terkilir hingga Badan Kurus

Kamis, 06 Desember 2018 | 19:17 WIB
Maruf Amin Curhat Kondisinya, Mulai Kaki Terkilir hingga Badan Kurus
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin di kediamannya di Menteng, Jakpus. (Suara.com/Walda Marison)

Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin menceritakan kondisi kakinya yang terkilir setelah terpeleset di rumahnya, beberapa waktu lalu. Dia mengaku sudah lama mengalami sakit terkilir di bagian kakinya.

Meski sudah disarankan dokter untuk beristirahat, Ma'ruf tetap saja melakukan berbagai kegiatan hingga ke luar kota.

"Saya ini sudah lama sebenarnya, sudah agak lama kaki saya terkilir. Tapi saya terus saja melakukan kegiatan, kegiatan daerah, tapi oleh dokter kemudian saya disarankan untuk istirahat beberapa waktu supaya kaki yang terkilir itu bisa sembuh," ujar Ma'ruf di kediamannya, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (6/12/2018).

Ma'ruf menyangkal sempat masuk ke rumah sakit untuk menjalani peratawan akibat kakinya terkilir. Dia juga membantah mengidap penyakit hingga bobot badannya menurun cukup drastis. Justru, Ma'ruf mengaku sengaja menurunkan berat badannya karena dianggap terlalu gemuk oleh dokter.

"Jadi bukan penyakit, apalagi diceritakan saya masuk rumah sakit, ada juga yang mengatakan sekarang saya kurus. Dulu saya 2016 terlalu gemuk, nah itu oleh dokter disarankan dikuruskan, waktu itu berat badan saya 70 (kilogram), dan tinggi saya cuma 156 (sentimenter), terlalu gemuk. Oleh karena itu saya sedikit demi sedikit menguruskan diri," terangnya.

Ma'ruf mengaku sudah rindu ingin beraktitivitas seperti sedia kala agar selalu bisa dekat dengan kalangan wartawan. Namun, sejauh ini, dirinya disarankan dokter untuk beristirahat di rumah.

"Dalam waktu dekat kita akan beraktivitas seperti biasa lagi, Insyaallah. Sebenarnya saya juga satu hari enggak ketemu wartawan dah pusing. Karena keinginan melontarkan berbagai isu, tentu yang positif. Ketika saya istirahat dulu itu batin saya ingin melompat, ingin bergerak," terangnya.

Sebelumnya, Maruf Amin dikabarkan jatuh dan terpeleset di rumahnya, Selasa (4/12/2018). Akibat insiden itu, kaki Ma'ruf Amin terkilir.

Hal itu diceritakan Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Muhammad Martak sesuai menjenguk Ma'ruf Amin yang mengalami cidera di bagian kaki akibat terpeleset.

Baca Juga: Juara Liga 1 2018 akan Terima Trofi Replika, Bukan Asli

"Kami pengurus MUI, setelah melakukan rapat rutin mingguan, mendengar Ketua Umum (MUI) Kiai Maruf Amin sedang sakit habis jatuh kakinya terkilir," kata Yusuf Martak dihubungi, Selasa (4/12/2018) malam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI