Cak Imin: Jokowi - Prabowo Bersaing Ketat di Jabar, Tapi Kami Unggul

Pebriansyah Ariefana
Cak Imin: Jokowi - Prabowo Bersaing Ketat di Jabar, Tapi Kami Unggul
Pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin serta pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno berpelukan dan bersalaman usai mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Meski pun angka kemenangan itu berdasarkan survei internal dari Tim Jokowi - Maruf Amin.

Suara.com - Cak Imin atau Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PKB mengklaim Jokowi - Maruf Amin unggul di Jawa Barat. Sebanyak 98 persen warga Nahdlatul Ulama atau NU pun memilih mereka di Pilpres 2019.

Meski pun angka kemenangan itu berdasarkan survei internal dari Tim Jokowi - Maruf Amin.

"Alhamdulillah hasil survei internal kami 98 persen warga NU memilih kiai Ma'ruf Amin di dalam persiapan Pilpres 2019," ujar Cak Imin seusai menghadiri Harlah NU ke-93 di Cianjur, Jawa Barat, Kamis.

Cak Imin yang juga merupakan anggota dewan penasihat TKN mengatakan pihaknya akan bekerja sekuat tenaga sehingga seluruh warga NU memilih Jokowi-Ma'ruf dalam Pilpres 2019.

Khusus untuk Provinsi Jawa Barat, kata Cak Imin, PKB bekerja keras bagi kemenangan Jokowi-Ma'ruf. Keponakan Gus Dur itu mengatakan Jawa Barat merupakan provinsi terpanas dalam Pilpres.

"Jabar konsentrasi khusus PKB. Jabar medan paling panas, 01 dan 02 bersaing ketat, dan alhamdulillah per hari ini 01 unggul 51 persen," kata Cak Imin.

Dia mengatakan seluruh kader PKB, para caleg, dan relawan terus bergerak di Jawa Barat demi memenangi Jokowi-Ma'ruf dengan cara menggerakan organisasi-organisasi keagamaan, menyinergikan kiai dan ulama, serta menggunakan tema-tema kegiatan yang bersifat pemberdayaan, ekonomi, dan kegiatan kepemudaan.

Pilpres 2019 diikuti dua pasangan calon, nomor urut 01 Jokowi - Maruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. (Antara)

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS