Ngeluh Masuk Angin, Jumadi Tewas Membusuk Setelah Dikerokin

Rabu, 27 Februari 2019 | 06:45 WIB
Ngeluh Masuk Angin, Jumadi Tewas Membusuk Setelah Dikerokin
Lelaki 50 tahun, Jumadi tewas membusuk setelah dikerokin karena masuk angin. (Bantennews)

Suara.com - Lelaki 50 tahun, Jumadi tewas membusuk setelah dikerokin karena masuk angin. Jumadi membusuk di kontrakannya di Jombang Masjid, Kelurahaan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon.

Jumadi adalah warga Bekasi, Jawa Barat. Pria paruh baya itu ditemukan pada Selasa (26/2/2019) dalam kondisi membusuk dan mengeluarkan bau tidak sedap.

Wilyatul Ikhram (25), salah seorang saksi menceritakan sebelum Jumadi meninggal dunia. Dia bertemu Jumadi, Sabtu (23/2/2019) lalu di rumah kontrakannya. Saat itu Jumadi meminta tolong kepadanya untuk dikerok karena masuk angin.

Setelah itu dia tidak bertemu lagi dengan Jumadi. Dia juga tak menyangka Jumadi ditemukan meninggal dunia dan membusuk.

“Setelah dikerokin itu udah enggak ketemu lagi saya dengam korban,” kata Wilyatul katanya kepada wartawan di lokasi.

Awal penemuan mayat Jumadi, kata dia, bermula adanya aroma tak sedap di lokasi salah satu kontrakan. Warga semula mengira itu adalah bau bangkai.

“Warga akhirmya mencari aroma bau busuk itu, ternyata berasal dari kontrakan Pak Jumadi. Setelah dibuka kamar sudah terlihat meninggal dengan badan membengkak,” katanya.

Saat ditemukan Jumadi mengenakan celana jeans pendek dan tidak menggunakan baju dan dalam posisi yang terlentang.

“Kita buka lewat jendela, jasad Pak Jumadi udah mengeluarkan darah yang dari dalam mulut,” terangnya.

Baca Juga: Orangtua Bocah yang Ditemukan Tewas di Blitar Alami Keterbelakangan Mental

Diketahui Jumadi juga merupakan salah satu buruh di salah PT Korindo dan saat ini bernama PT Kernetec Power System, di Kecamatan Ciwandan sebagai operator forklift.

“Dia di Cilegon seorang diri, asli Bekasi,” jelasnya.

Anggota Babinkamtibmas Kelurahan Jombang Wetan, Bripka Munif mengatakan pihaknya menerima laporan adanya temuan mayat dari warga pada pukul 17.50 WIB.

“Di tubuh korban tidak ada tanda-tanda mencurigakan. Dugaan sementara karena sakit jantung karena dalam tubuh jenazah itu keluar darah,” ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI