Barisan Pendekar FBR Kawal Ma'ruf Amin ke Arena Debat Pilpres 2019

Reza Gunadha
Barisan Pendekar FBR Kawal Ma'ruf Amin ke Arena Debat Pilpres 2019
Sejumlah ulama dari Sabang sampai Merauke mendatangi kediaman Cawapres KH Ma'ruf Amin di Jl. Situbondo, Nomor 12, Menteng, Jakarta, Minggu (17/3/2019). Mereka mendoakan sekaligus hendak mengantar Kiai Ma'ruf ke debat cawapres. [Antaranews/HO]

"Kami akan mengawal keberangkatan Kiai Maruf menuju arena debat," ujar H Kahar Yelipele

Suara.com - Sejumlah ulama dari Sabang sampai Merauke, berkumpul di rumah Cawapres nomor urut 1 Maruf Amin di Jalan Situbondo Nomor 12, Menteng, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Mereka sudah berkumpul sejak satu jam sebelum keberangkatan Maruf Amin ke arena debat ketiga Pilpres 2019 di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat.

Sementara puluhan pendekar dari berbagai perguruan pencak silat Betawi yang tergabung dalam Forum Betawi Rempug juga berkumpul di luar rumah cawapres nomor urut 01 itu.

"Kami akan mengawal keberangkatan Kiai Maruf menuju arena debat," ujar H Kahar Yelipele, Ketua Masjid Raya Propinsi Papua, yang datang bersama Ketua MUI Papua Ustad Saiful Islam Payage.

Juga tampak ulama dari Aceh KH Abdul Majid Al-Amin, Habib Mudzakir M Ali, KK Rozali Muhammad, KH Nur Muhammad Iskandar SQ dari Jakarta, KH Marzuki Mustamar dari Jawa Timur, dan puluhan ulama dari berbagai daerah.

Para ulama itu juga menggelar doa bersama untuk Kiai Maruf, sejak Sabtu (16/3) malam.

"Kami berdoa agar debat cawapres tidak ada halangan apa-apa, semua lancar dan berkah demi keutuhan NKRI dan keselamatan negara yang kita cintai," ujar Kiai Manarul Hidayat, Rais Syuriah PBNU.

Manarul menuturkan, para ulama mendoakan Kiai Maruf agar selalu sehat dan dapat melaksanakan amanah.

"Dan juga dapat terpilih menjadi wakil presiden untuk menitipkan Islam Ahlussunnah Wal Jama'ah yang rahmatan lil alamin," ujarnya.

Selain itu, Manarul juga mengingatkan kepada semua pihak bahwa Indonesia merupakan negara yang aman dan tenteram sehingga semua pihak hendaknya tidak mengganggu Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, dan Undang-Undang Dasar 1945.

Sementara mantan Ketua PWNU Jatim KH Mutawakkil Alallah menyatakan, duet Jokowi dan Kiai Maruf ini sebagai duet ideal.

"Pak Jokowi membangun masalah fisik, sedangkan Kiai Maruf memperbaiki mental bangsa," katanya.

Pimpinan Ponpes Genggong Probolinggo ini mengaku hadir di kediaman Kiai Maruf semata-mata untuk mendoakan mantan Rais Aam PBNU itu.

"Seperti para masyayikh yang hadir di sini karena Allah dan untuk mendoakan beliau," tambah Kiai Mutawakkil.

"Beliau akan mewakili mayoritas ulama dan umat Islam di Indonesia. Kami di sini mendatangi beliau mendoakan beliau, agar Al Mukarrom diberi kekuatan dan kemudahan menjalankan amanah," tambah Kiai Mutawakkil.

Pilpres 2019 diikuti dua pasangan capres, yaitu no urut 01 Jokowi – Maruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS