Ajak Istri, Ma'ruf Amin Buka Puasa Bersama di Rumah OSO

Dwi Bowo Raharjo | Ria Rizki Nirmala Sari
Ajak Istri, Ma'ruf Amin Buka Puasa Bersama di Rumah OSO
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Maruf Amin mendatangi kediaman Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO). (Suara.com/Ria Rizki)

Pertemuan keduanya berlangsung tertutup untuk awak media.

Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Maruf Amin mendatangi kediaman Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Oesman Sapta Odang (OSO) di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (3/6/2019). Maruf Amin memenuhi undangan untuk berbuka puasa bersama.

Rombongan dari Maruf Amin tiba di kediaman Oso pada pukul 16.30 WIB. Cawapres pendamping Jokowi itu datang bersama sang istri, Wury Estu Handayani.

Usai turun dari mobil berwarna hitam, Maruf Amin kemudian berjalan ke arah kediaman OSO. Keduanya sudah ditunggu OSO beserta istri, Serviati Oesman.

"Assalamualikum," ucap Maruf Amin kepada OSO.

Setelah itu, keduanya melanjutkan perbincangan sambil berjalan menuju dalam rumah. Pertemuan keduanya berlangsung tertutup untuk awak media.

Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, salah satu ruangan sudah disediakan tempat untuk berbuka puasa. Nantinya keduanya akan berbuka puasa bersama di ruangan yang sudah disiapkan oleh OSO.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Hanura itu sudah melakukan buka puasa bersama bersama jajaran tokoh negara.

Pada awal minggu bulan Ramadan, OSO telah mengundang Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Dalam acara itu, banyak tokoh lain yang turut hadir seperti Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Jaksa Agung HM Prasetyo, Menteri Sosial Agus Gumiwang.

Kemudian hadir pula, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, Ketua MA Hatta Ali, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, Imam Besar Masjid Istiqlal Nazarudin Umar, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Mantan Wakil Presiden Hamzah Haz dan lainnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS