12 Mobil Damkar Dikerahkan Padamkan Truk Pertamina yang Terbakar

Bangun Santoso
12 Mobil Damkar Dikerahkan Padamkan Truk Pertamina yang Terbakar
Truk tanki Pertamina terbakar di Tol Dalam Kota arah Cawang. (Foto: Twitter/TMC Polda Metro Jaya)

Truk tanki pertamina yang terbakar itu diperkirakan berukuran cukup besar

Suara.com - Sebuah truk tangki milik Pertamina terbakar di Jalan Tol Dalam Kota arah ke Cawang, Jakarta Timur, pada Minggu (21/7/2019) dini hari sekitar pukul 01.45 WIB.

Kepala seksi pengendalian kebakaran dan penyelamatan (Kasi Dalkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman awalnya mengungkapkan ada dua korban jiwa dalam kecelakaan ini. Namun belakangan, jumlah korban tewas dilaporkan bertambah menjadi tiga orang.

"Lokasi truk terbakar tepatnya di ruas by pass Tol Dalam Kota ara ke Cawang. Berdasarkan laporan masuk terdapat dua korban jiwa, ada korban tewas," kata Gatot seperti dilansir Antara, Minggu dini hari.

Gatot mengatakan, untuk memadamkan api yang menjilati truk tangki itu, Suku Dinas Pemadam Kebakaran mengerahkan 12 unit mobil pemadam yang 10 di antaranya didatangkan dari Sudin Damkar Jakarta Timur dan dua lainnya dari Sudin Damkar Jakarta Utara. Api berhasil dipadamkan dalam waktu kurang lebih satu jam.

"Pada pukul 03.15 WIB, petugas di lapangan sudah dalam tahap pendinginan obyek terbakar," ujar dia.

Mengenai ukuran truk tangki yang terbakar, Gatot mengaku belum menerima informasi. Namun dia mengatakan jika melihat dari banyaknya unit mobil pemadam yang dikerahkan, maka truk tangki itu diperkirakan berukuran cukup besar.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS