Wiranto Ditusuk Teroris, Gerindra: Pejabat Harus Belajar Debus di Banten

Jum'at, 11 Oktober 2019 | 16:47 WIB
Wiranto Ditusuk Teroris, Gerindra: Pejabat Harus Belajar Debus di Banten
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono. (Antara)

Suara.com - Waketum Partai Gerindra Arief Pouyono menyarankan agar para pejabat negara dapat belajar ilmu bela diri. Pernyataan tersebut disampaikan menyusul terjadinya insiden penusukan terhadap Menko Polhukam Wiranto.

Tak sekadar belajar ilmu bela diri untuk menangkis serangan semacam yang dialami Wiranto, Pouyono bahkan mengusulkan pejabat turut mempelajari ilmu kebal, semisal debus.

“Waduh sudah sangat membahayakan bagi pejabat-pejabat negara ya,” kata Pouyono kepada wartawan, Jumat (11/10/2019).

“Ini pejabat negara harus pada tirakat untuk belajar ilmu kebal ya untuk menjaga jaga jaga diri. Banyak kok tempat belajar ilmu kebal atau ilmu debus misalnya di Banten,” ujarnya.

Pouyono mengatakan serangan terhadap Wiranto juga merupakan peringatan kepada para pejabat. Maka dari itu usulan mempelajari debus dianggap Pouyono menjadi penting sebagai benteng pertahanan mengatasi serangan.

“Dengan adanya serangan terhadap Wiranto dengan senjata tajam ini merupakan warning bagi bagi pejabat negara akan serangan-serangan yang ingin mengacau negara,” tutur Pouyono.

Diketahui, Wiranto ditusuk Pukul 11.55 WIB di Alun-alun Menes Desa Purwaraja, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang. Wiranto ditusuk saat ingin meninggalkan Pandenglang menuju helipad.

Pelaku penusukan merupakan suami istri di antaranya Fitri Andriana yang tinggal di Kampung Sawah, Pandeglang. Sementara eksekutor penusuk Wiranto bernama Syahril Amansyah lahir di Medan 24 Agustus 1988. Keduanya ditangkap dan dibawa ke Mako Polsek Menes.

Baca Juga: Jamin Insiden Wiranto Tak Ganggu Pelantikan Jokowi, Luhut: Live Must Go On

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI