Array

Jelang Pilkada Serentak, Mendagri Tito Kumpulkan 9 Sekjen Parpol Pagi Ini

Rabu, 08 Januari 2020 | 08:21 WIB
Jelang Pilkada Serentak, Mendagri Tito Kumpulkan 9 Sekjen Parpol Pagi Ini
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. (Suara.com/Ria Rizki)

Suara.com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian memanggil sejumlah Sekretaris Jenderal Partai Politik ke Kantor Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat pada Rabu (8/1/2020) pagi.

Berdasarkan informasi yang diterima Suara.com, pertemuan itu akan berlangsung di Ruang Sidang Utama, Gedung A Lantai 3 Kemendagri pukul 09.00 WIB.

Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan membenarkan agenda acara tersebut, dia menyebut pertemuan ini sebagai silaturahmi biasa antara parpol dengan Mendagri.

"Benar nanti jam 9, saya otw ke sana. Acaranya silahturahmi dengan pimpinan partai, 9 sekjen partai politik diundang," kata Hinca saat dihubungi Suara.com, Rabu (8/1/2020).

Namun dia tidak menampik jika dalam pertemuan itu bisa saja membahas terkait persiapan partai politik menuju Pilkada seretak 2020 yang akan digelar September mendatang.

"Kalau lihat tupoksinya (Mendagri) sebagai yang bertanggung jawab soal pemerintahan dalam negeri, tentu bisa saja yang dibicarakan kehidupan politik secara nasional, khususnya jelang perhelatan pilkada serentak 2020 yang sudah memasuki tahapannya," jelasnya.

Senada dengan Hinca, Sekjen PPP Arsul Sani juga menyebut pertemuan ini sebagai pertemuan biasa antara Kemendagri dan Sekjen Parpol.

"Silaturahmi biasa saja, supaya Mendagri yang baru lebih mengenal para Sekjen," kata Arsul saat dihubungi.

Sekjen PAN Eddy Soeparno juga menyebut tidak ada bahasan khusus dalam pertemuan ini, "silaturahmi biasa," katanya.

Baca Juga: 29 Pejabat Dilantik Bupati Sleman Sebelum Larangan Mutasi Jelang Pilkada

Sebanyak 9 Sekjen Parpol yang direncanakan bertemu Tito pagi ini, antara lain, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Sekjen Golkar Lodewijk Paulus, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan, Sekjen PKB Hasanuddin Wahid, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Sekjen Nasdem Johnny G Plate, dan Sekjen PPP Arsul Sani.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI