Di Tengah Lockdown, Satpam Duduk Berdoa di Pintu Stasiun yang Sepi

Reza Gunadha | Farah Nabilla
Di Tengah Lockdown, Satpam Duduk Berdoa di Pintu Stasiun yang Sepi
llustrasi orang berdoa (Shutterstock).

"Matanya, tangannya yang tergenggam, kepalanya sedikit menunduk, memperlihatkan semuanya," tulis Jahabar.

Suara.com - Sebuah foto memperlihatkan seorang  satpam di Malaysia terduduk berdoa di samping pintu masuk stasiun LRT di Malaysia, ketika negara tersebut tengah dilanda wabah virus corona.

Menyadur dari World of Buzz, gambar pria paruh baya tersebut diambil oleh seorang jurnalis Jahabar Sidiq.

Pria yang masih mengenakan seragam satpam itu tertangkap tengah menelungkupkan kedua tangannya dan duduk menghadap kiblat sembari berdoa.

Jahabar menulis, "Satpam ini duduk di samping pintu masuk/keluar Stasiun LRT Masjid Jamek yang tutup. Dia duduk sendirian, mata terpejam, dalam doa yang sunyi. Menghadap Masjid Jamek di seberang sungai, ke arah kiblat, arah salat atau di mana Ka'bah di Mekah itu berada."

Jahabar menunggu hingga pria itu selesai berdoa di tengah wilayah yang sedang diberlakukan lockdown.

"Tidak ada suara yang keluar dari bibirnya. Matanya, tangannya yang tergenggam, kepalanya sedikit menunduk, memperlihatkan semuanya. Dia kemudian mengusapkan kedua telapak tangan ke wajahnya. Doa berakhir," tambah Jahabar.

Jahabar menjelaskan bahwa pria tersebut adalah seorang satpam yang masih bertugas ditengan wabah corona virus yang melanda seluruh negeri.

Menurutnya, satpam tersebut adalah salah satu pejuang di garis depan yang menjaga Malaysia tetap aman.

"Paling tidak, yang bisa kita lakukan adalah membantu dengan tetap tinggal di rumah, sementara mereka melakukan tugas mereka. Tuhan tidak membunuh banyak orang, virus lah yang membunuhnya," Jahabar menambahkan.

Sementara itu, pemerintah Malaysia telah memberlakukan lockdown sejak 18 Maret lalu.

Semula lockdown akan dilakukan hingga 31 Maret, namun karena penyebaran virus yang masih tinggi, pemerintah setempat memutuskan untuk memperpancang masa lockdown hingga 14 April 2020.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS