Malam Ini PBNU Gelar Doa Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona

Bangun Santoso | Ria Rizki Nirmala Sari
Malam Ini PBNU Gelar Doa Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona
PBNU gelar doa bersama dan pertaubatan global saat pandemi corona. (Foto: Istimewa)

Rencananya, acara doa bersama dan pertaubatan global oleh PBNU itu bakal ikut berpartisipasi Wapres Ma'ruf Amin dan sejumlah tokoh lainnya

Suara.com - Pengurus Besar Nadlatul Ulama (PBNU) menggelar kegiatan Doa Bersama dan Pertaubatan Global pada Kamis (9/4/2020) hari ini. Acara yang digelar secara online tersebut juga akan diikuti oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan ulama serta tokoh agama Islam lainnya sebagai bentuk permohonan kepada Allah SWT agar pandemi virus Corona (Covid-19) bisa segera hilang dari muka bumi.

Ketua Pengurus Tanfidziyah PBNU Robikin Emhas mengatakan, acara tersebut dijadwalkan dimulai pada pukul 19.15 WIB.

Ia menuturkan bahwa pandemi Covid-19 kini menjadi keprihatinan dunia. Menurutnya saat ini semua pihak patut untuk bersatu dan bahu membahu serta melakukan ikhtiar lahir dan batin agar pandemi Covid-19 bisa segera berakhir.

"Sebagai bagian ikhtiar batin, PBNU mengajak seluruh umat Islam pada umumnya dan warga NU di seluruh penjuru dunia khususnya untuk melakukan doa bersama dan pertaubatan global. Memohon ampunan dan pertolongan Allah SWT, semoga pandemi virus corona dihempaskan dari dunia," kata Robikin dalam keterangan tertulisnya.

Robikin menyebut sejumlah ulama sepuh dan tokoh-tokoh agama Islam akan turut berpatisipasi dalam kegiatan tersebut. Termasuk Ma'ruf Amin yang dikabarkan juga akan memberikan sambutan dalam acara Doa Bersama dan Pertaubatan Global itu.

Dilihat dari susunan acara yang diterima Suara.com, acara tersebut akan dibuka Ketua Umum PBNU Said Aqil Siraj. Kemudian acara dilanjutkan dengan wirid dan doa bersama yang akan dipimpin oleh Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar.

Selanjutnya acara akan diisi oleh pembacaan doa oleh Rais Syuriah PWNU Jatim KH Anwar Manshur, Habib Luthfi bin Yahya, anggota Dewan Mustasyar PBNU Tuan Guru Haji Turmudzi Badarudin TGH. Turmudzi Badaruddin, Zainuddin Djazuli dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.

Adapun sesi dakwah akan diisi oleh sejumlah penceramah kondang seperti Gus Nadirsyah Hosen, Said Aqil Siroj, Agoes Ali Mashyuri, Yahya C. Staquf, Ubadillah Shodaqoh, Gus Miftah Maulana, Ustaz Yusuf Manshur dan Ahmad Muwaffiq.

Setelah doa bersama dan sesi dakwah selesai, acara dilanjutkan dengan ramah tamah PBNU se-dunia. Seluruh Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) di berbagai negara akan ikut dalam kegiatan tersebut.

Acara tersebut bisa disaksikan di televisi nasional ataupun media resmi PBNU.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS