Mayat Laki-Laki di Kali Ciliwung, Polisi: Diduga Korban Pembunuhan

Selasa, 08 September 2020 | 15:06 WIB
Mayat Laki-Laki di Kali Ciliwung, Polisi: Diduga Korban Pembunuhan
Petugas gabungan mengevakuasi sesosok mayat pria yang ditemukan terluka di Kali Ciliwung, Kamlung Melayu, Jakarta Timur, Sabtu (5/9/2020). (ANTARA/HO-Reskrim Polrestro Jaktim).

Suara.com - Kepolisian menduga jasad mayat laki-laki bernama Sofian Sarif Maloko (36), yang mengambang di Kampung Ciliwung, Jatinegara, Jakarta Timur adalah korban pembunuhan. Sebab, saat ditemukan jasad korban dalam kondisi tangan terikat dan kepala berdarah.

Wakapolres Metro Jakarta Timur, AKBP Stefanus Tamuntuan mengatakan, pihaknya masih melakukan pendalaman atas temuan mayat tersebut. Pihaknya juga tengah mendalami dugaan tersebut.

"Dugaan sementara (korban pembunuhan), saat ini masih didalami Satreskrim (Polres Metro Jakarta Timur)," kata Stefanus Tamuntuan saat dikonfirmasi, Selasa (8/9/2020).

Kekinian, polisi sudah memeriksa empat orang saksi. Dia melanjutkan, para saksi dimintai keterangan ihwal temuan mayat tersebut.

"Sudah ada 4 saksi yang diperiksa," singkat dia.

Identitas Terungkap

Mayat tersebut diketahui bernama Sofian Sarif Maloko (36), warga Tanjung Lengkong, Jatinegara, Jakarta Timur. Identitas mayat yang diduga korban pembunuhan itu diketahui setelah polisi menerima laporan jika ada warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya.

Salah satu keluarga korban, Bella mengatakan Sarif diketahui hilang kontak dengan keluarga beberapa hari sebelum jasadnya ditemukan mengambang dengan kondisi luka di kepala serta kedua tangan terikat tali.

Bella mengaku telah mengikhlaskan kejadian itu namun meminta kepolisian untuk segera menuntaskan perkara tersebut dengan mencari pelakunya.

Baca Juga: Setelah di Sungai Ciliwung, Ditemukan Lagi Mayat Misterius di Kalimalang

"Kami keluarga sudah ikhlas dan saya berharap yang terbaik saja dari polisi agar kasus ini bisa segera diungkap," katanya seperti dikutip dari Antara, Senin (7/9/2020).

Bella mengatakan korban selama ini dikenal keluarga memiliki banyak teman serta tidak memiliki musuh.

Almarhum telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Kampung Pulo, Jakarta Selatan, usai jenazah diautopsi oleh Tim Forensik Rumah Sakit Polri pada Minggu pagi.

Isak tangis mewarnai proses pemakaman korban yang dihadiri oleh perwakilan keluarga besar.

Sebelumnya, warga di sekitar Sungai Ciliwung, Kampung Melayu, Jakarta Timur digegerkan oleh penemuan mayat laki-laki tanpa identitas, Sabtu (5/9). Mayat dengan kondisi tangan terikat itu ditemukan mengambang di sungai, tepatnya di belakang Rusunawa Jatinegara pada pukul 05.50 WIB.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI