Viral Wanita Tak Pakai Helm Ngamuk Ditilang, Berteriak Ngaku Istri Jaksa

Kamis, 15 Oktober 2020 | 07:30 WIB
Viral Wanita Tak Pakai Helm Ngamuk Ditilang, Berteriak Ngaku Istri Jaksa
Viral wanita ngamuk ditilang ngaku istri jaksa (Twitter/nkri_1)

Suara.com - Media sosial diramaikan dengan emak-emak ngaku istri jaksa menolak ditilang. Bahkan, ia berteriak-teriak memaki para anggota polisi yang hendak menilangnya.

Video tersebut diunggah oleh akun Twitter @NKRI_1. Dalam video itu, tampak wanita dengan mengenakan kerudung hijau mengamuk saat ditilang polisi.

"Saya mau jemput anak saya dulu. Baru nanti kalau mau kemari, saya kemari," kata si wanita itu seperti dikutip Suara.com dsari video, Kamis (15/10/2020).

Wanita itu langsung sibuk memegang HPnya dan berusaha menelpon seseorang. Kemudian ia menyuruh salah seorang anggota kepolisian mengambil HPnya dan menghubungi suaminya.

Viral wanita ngamuk ditilang ngaku istri jaksa (Twitter/nkri_1)
Viral wanita ngamuk ditilang ngaku istri jaksa (Twitter/nkri_1)

"Saya enggak mau pegang HP ibu. Suami ibu kerja dimana?" tanya si polisi.

"Jaksa," jawab si wanita.

"Enggak apa-apa panggil kesini, jaksa lebih tahu hukum," jawab si polisi.

Wanita itu tetap bersikeras menolak ditilang. Usai menghubungi suaminya, ia berusaha melarikan diri dengan dalih menjemput anaknya.

Aksi itu langsung dicegah oleh polisi. Sejumlah polisi memegangi motornya agar ia tak kabur namun hal itu semakin membuat si ibu mengamuk.

Baca Juga: Viral Warga Kampung Melayu Bentrok Bawa Golok, Polisi: Sudah Damai

Beberapa kali wanita itu juga menunjuk-nunjuk beberapa anggota polisi yang ada di lokasi hingga memaki mereka.

"Ibu kena pasal melawan petugas nanti, mau?" ujar seorang polisi.

"Pasal apa? Sini tampar saya, tampar!" teriak si wanita.

Dalam video terpisah, tampak suami si wanita itu telah datang. Pihak kepolisian membawa motor si wanita itu, namun ia berusaha mempertahankannya hingga sang suami menariknya.

"Kami dari tadi menghargai Anda. Suami Anda penegak hukum. Ucapan Anda berbahaya sekali," ujar seorang polisi.

"Makanya kalian yang buat saya emosi," teriak si wanita.

Sang suami berusaha menenangkannya dan mengizinkan polisi membawa motor milik istrinya. Berulang kali si suami menyampaikan permohonan maaf kepada polisi.

Namun, polisi tetap meminta si wanita dan suaminya ke kantor polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Istri anda tidak kooperatif dan memaki anggota. Terlalu banyak yang dimaki-maki istri bapak," ujar si polisi.

Hingga berita ini disusun, Suara.com masih menelusuri lokasi kejadian tersebut dan mengonfirmasi pihak terkait.

Video tersebut langsung viral di media sosial. Banyak warganet geram dengan aksi si wanita yang menolak ditilang padahal telah melakukan kesalahan tidak mengenakan helm.

Tak sedikit pula warganet mengecam aksi si wanita yang memaki-maki sejumlah anggota kepolisian.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI