Suara.com - Demonstrasi di Thailand, yang memasuki hari ke enam, diwarnai aksi unik yang ditampilkan oleh massa dengan memainkan lagu K-Pop dari milik grup vokal Girls' Generation berjudul Into The New World.
Kejadian tersebut kemudian viral dan langsung beredar di media sosial. Salah satu yang mengunggahnya adalah akun Twitter @hyunsuinseoul.
"Into The New World pada protes pro-demokrasi di Thailand. Dia benar-benar ratu lagu protes wbk," tulis akun tersebut.
Dalam video berdurasi 45 detik tersebut, terlihat seorang demonstran mengenakan baju hitam dan masker terlihat berjoget mengiringi koreografer lagu tersebut.
Seorang laki-laki yang tampaknya teman dari demonstran tersebut tampak memberikan semangat dengan memancing tepuk tangan dari orang yang ada di sekitarnya.
Aksi tersebut kemudian langsung mengundang beragam komentar dari warganet yang melihat aksi unik demonstran tersebut.
"Ini luar biasa. Sebuah perspektif dari protes ini yang tidak saya sadari. Terima kasih telah berbagi." tulis akun @ForTyagi.
"Ini sangat gila tapi juga menghangatkan hati melihat bagaimana lagu ini telah menjadi mercusuar bagi para pengunjuk rasa. Siapa yang akan membantahnya?" tulis warganet lainnya.
Into the New World adalah lagu pertama yang dirilis oleh girl band Korea Selatan tersebut. Saat itu masih beranggotakan Yoona, Taeyeon, Yuri, Hyoyeon, Sunny, Jessica, Tiffany, dan Tiffany.
Lagu K-Pop tersebut juga bukan pertama kalinya berkumandang pada aksi demonstrasi. Pada November 2019, lagu tersebut juga dimainkan saat aksi demo para siswa untuk mendukung Hong Kong.
Dikutip dari Korea Times, ratusan mahasiswa berunjuk rasa di pusat kota Seoul untuk menunjukkan dukungan mereka terhadap protes pro-demokrasi di Hong Kong pada Sabtu (24/11/2019).
"Berdiri untuk kebebasan, berdirilah dengan Hong Kong," teriak para siswa saat mereka berbaris dari Balai Kota Seoul ke Kedutaan Besar China.
Mereka mengenakan pakaian hitam dan masker untuk menunjukkan solidaritas mereka dengan pengunjuk rasa di Hong Kong, yang dikenal berpakaian hitam.
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Unjuk Rasa di Thailand Memasuki Hari Keenam, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
News | Selasa, 20 Oktober 2020 | 16:08 WIB
Batasi Gerakan Demonstran, Thailand Blokir Telegram
News | Selasa, 20 Oktober 2020 | 08:10 WIB
Terus Dirongrong Demonstran, PM Thailand Adakan Rapat Darurat
News | Senin, 19 Oktober 2020 | 20:40 WIB
Terkini
Maut di Balik Salaman Terakhir: Eks Menantu Dalangi Perampokan Sadis Lansia di Pekanbaru
News | Senin, 04 Mei 2026 | 07:40 WIB
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 22:29 WIB
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 21:36 WIB
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 21:14 WIB
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 21:08 WIB
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 21:00 WIB
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 20:22 WIB
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 20:11 WIB
Netanyahu Terjepit Tekanan Amerika Serikat dan Ancaman Perang Iran
News | Minggu, 03 Mei 2026 | 20:03 WIB