Kerendahan Hati Jokowi Bikin Rizal Ramli Luluh dan 4 Berita Populer Lainnya

Minggu, 25 Oktober 2020 | 15:11 WIB
Kerendahan Hati Jokowi Bikin Rizal Ramli Luluh dan 4 Berita Populer Lainnya
Status Rizal Ramli mengkritik Omnibus Law. (Facebook/Rizal Ramli)

Suara.com - Ekonom Rizal Ramli mengaku luluh dengan kerendahan hati Presiden Joko Widodo (Jokowi) hingga mau menjadi Menko Maritim. Padahal, sebelumnya Rizal Ramli telah menolak tawaran tersebut berulang kali.

Berita selanjutnya, beredar video pria diduga Presiden Joko Widodo (Jokowi) melempar bantuan ke jalan. 

Aksi tersebut menuai kecaman dari publik lantaran dinilai tidak beretika, salah satunya politisi Partai Demokrat Rachland Nashidik yang menyebut Jokowi sedang mengajari rakyat menjadi pemulung.

Selain dua berita di atas, berikut Suara.com merangkum berita terpopuler lainnya sepanjang Minggu (25/10/2020).

1. Terkuak, Kerendahan Hati Jokowi yang Bikin Hati Rizal Ramli Luluh

Ekonom Rizal Ramli dan Pengamat Hukum Tata Negara Refly Harun di Mahkamah Konstitusi, Jakarta. (Suara.com/Bagaskara)
Ekonom Rizal Ramli dan Pengamat Hukum Tata Negara Refly Harun di Mahkamah Konstitusi, Jakarta. (Suara.com/Bagaskara)

Ahli ekonomi Rizal Ramli membeberkan kerendahan hati Presiden Jokowi yang membuatnya luluh sehingga menerima posisi sebagai Menko Maritim. Padahal sebelumnya dia menolak berulang kali.

Mulanya, cerita Rizal Ramli, ketika masih menjadi Gubernur DKI Jakarta, Jokowi sempat mendatangi kantornya untuk meminta tolong. Di situlah momen perkenalannya dengan Jokowi.

Baca selengkapnya

2. Heboh Pernikahan Ajudan Pribadi, Maharnya Bikin Nyesek Poll!

Baca Juga: Kerabat Presiden Jokowi Dibakar, Suami: Saya Minta Pelaku Dihukum Mati!

Heboh Pernikahan Mahar Rumah 88 Miliar dan Sepaket Perhiasan (Twitter/@kumis_separoh).
Heboh Pernikahan Mahar Rumah 88 Miliar dan Sepaket Perhiasan (Twitter/@kumis_separoh).

Publik tengah dibuat iri oleh pernikahan Akbar atau yang terkenal dengan julukan Ajudan Pribadi. Betapa tidak, mas kawin atau maharnya bikin menganga.

Bagaimana tidak, Ajudan Pribadi memberi pasangannya rumah senilai Rp 88 miliar ditambah dengan sebongkah perhiasan.

Baca selengkapnya

3. Fadli Zon Dikritik Soal Gus Nur: Tak Sepatutnya Bicara Seperti Itu

Ilustrasi Fadli Zon. (Suara.com/Ema Rohima)
Ilustrasi Fadli Zon. (Suara.com/Ema Rohima)

Politikus Ferdinand Hutahaean mengkritik pernyataan anggota DPR dari Fraksi Gerindra Fadli Zon yang menyejajarkan penangkapan terhadap penceramah Sugi Nur Raharja atau Gus Nur dengan penangkapan zaman penjajahan Belanda dan Jepang. 

Menurut Ferdinand sebagai seorang anggota DPR yang pernah turut mengesahkan banyak undang-undang yang mengatur tentang informasi traksaksi elektronik, hak menyampaikan pendapat di muka umum, dan banyak UU lain, tak sepatutnya Fadli berkomentar seperti itu.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI