Tolak Bela Habib Rizieq, Perhimpunan Santri: Dia Pengecut!

Rabu, 02 Desember 2020 | 15:25 WIB
Tolak Bela Habib Rizieq, Perhimpunan Santri: Dia Pengecut!
Habib Rizieq Shihab (HRS) (tengah) tiba di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020). [ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal]

Suara.com - Perhimpunan Santri Madura angkat bicara perihal kabar pendukung Habib Rizieq serbu rumah Ibu Mahfud MD.

Menanggapi hal itu, Perhimpunan Santri Madura merasa kesal dan tidak terima. Sebab, hal tersebut menurut mereka terlalu semena-mena.

Koordinator Perhimpunan Santri, Mahasiswa, dan Pemuda Madura, Taufiq Ainul Yaqin mengatakan, apa yang dilakukan massa pendukung Habib Rizieq adalah bentuk intimidasi dan teror terhadap sejumlah pihak yang berbeda gagasan.

Oleh sebab itu, Tauqiq Ainul Yaqin kemudian meminta aparat terkait untuk segera menindak oknum yang menggeruduk kediaman Mahfud MD tersebut.

Menurut dia, pelaku penyerbuan itu sudah seharusnya dijerat dengan hukum pidana.

Sejumlah orang geruduk rumah Mahfud MD di Pamekasan, Madura (Kolase foto/Twitter/@jumianto_RK)
Sejumlah orang geruduk rumah Mahfud MD di Pamekasan, Madura (Kolase foto/Twitter/@jumianto_RK)

"Itu rumah orang tuanya, kenapa cari Pak Mahfud MD di situ? Saya kira tak tepat jika hendak melakukan protes di lokasi itu," ujar Taufiq dikutip dari Hops.id -- Jaringan Suara.com, Rabu (2/12/2020).

"Kita minta agar polisi menyikapi peristiwa itu secara serius agar tidak menimbulkan presen buruk, terulang kembali kejadian serupa di kemudian hari. Seperti ini bisa merusak tatanan demokrasi, penegakan hukum diintervensi oleh tekanan massa," sambung Taufiq.

Tidak hanya itu, Taufik selalu ketua perhimbunan santri juga mengaku terheran-heran dengan simpatisan Habib Rizieq yang terkesan kesal dengan Mahfud MD.

Padahal, para simpatisan tersebut sama-sama berasal dari Madura. Menurutnya, sudah seharusnya mereka berada di pihak Mahfud MD.

Baca Juga: Bawa Surat Panggilan Habib Rizieq, Polisi Diteriaki Massa Simpatisan

Lebih lanjut, Taufiq juga meragukan keilmuan Habib Rizieq dibandingkan dengan Mahfud MD. Pasalnya, menurut dia Mahfud MD tidak sekadar intelektual semata, tetapi juga ulama serta tokoh NU dengan segudang pengetahuan.

"Kalau soal beliau dibela karena ulama, apakah mereka sudah memastikan jika ilmu agama Pak Mahfud lebih rendah dibandingkan Habib Rizieq?" tukas Taufiq.

"Mahfud MD bukan cuma intelektual, tapi juga ulama," sambung dia.

Tidak berhenti sampai di situ saja, Taufiq Ainul Yaqin juga meragukan keilmuan Habib Rizieq lantaran dia dirasa seringkali melarikan diri dari masalah.

Kontan saja, hal itu membuat Taufiq menyebut Habib Rizieq sosok pengecut.

"Nah ini lucu, ada orang pengecut yang konon bolak-balik kabur dari berbagai persoalan yang menjeratnya, malah dibela setengah mati," ujar Taufiq.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI