Antar Jenazah Ibunda ke Peristirahatan Terakhir, Fadli Turun ke Liang Lahat

Jum'at, 19 Februari 2021 | 18:52 WIB
Antar Jenazah Ibunda ke Peristirahatan Terakhir, Fadli Turun ke Liang Lahat
Fadli Zon (kemaja hitam) saat memakamkan jenazah Ibundanya, Ellyda binti Muhammad Yatim di TPU Karet Bivak. (Suara.com/Arga)

Suara.com - Politikus Partai Gerinda, Fadli Zon, mengantar jenazah ibunnya, Ellyda binti Muhammad Yatim ke peristirahatan terakhirnya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Prosesi pemakaman berlangsung sekitar pukul 17.30 WIB.

Selain menggotong keranda ibunya, Fadli juga sempat turun ke liang lahat ibunya tersebut.

Usai pemakaman, Fadli mengatakan, sang ibu berada satu liang lahat bersama ayahnya yang lebih dulu meninggal dunia 35 tahun silam. Dia juga bersyukur karena prosesi pemakaman berjalan dengan lancar, ditambah cuaca sedang bersahabat sore ini.

"Cuaca terang, semua lancar. Di Rumah Sakit UI juga pelayanan baik. Jadi dikuburkan bersama makam ayah saya yang sudah 35 tahun lalu," kata Fadli, Jumat (19/2/2021).

Fadli mengungkapkan jika ibunya sudah sakit cukup lama. Hingga pada akhirnya, sang ibunda tercinta menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit. Universitas Indonesia, Depok sekitar pukul 11.55 WIB.

"Ibu saya usia 75 tahun, tadi saya ikut melepas jam 11.55 WIB. Sudah cukup lama sakit, kadang sehat gitu ya. Dan alhamdulillah akhirnya dipanggil pada hari yang baik ini, hari Jumat," ungkap dia.

Lebih lanjut, Fadli meminta dukungan doa dari segenap pihak. Dia juga meminta maaf jika ada kesalahan yang dilakukan almarhum baik sengaja maupun tidak semasa hidupnya.

Politikus Gerindra Fadli Zon ikut menggotong keranda jenazah Ibunya Ellyda binti Muhammad Yatim saat dimakamkan di TPU Karet Bivak. (Suara.com/Arga)
Politikus Gerindra Fadli Zon ikut menggotong keranda jenazah Ibunya Ellyda binti Muhammad Yatim saat dimakamkan di TPU Karet Bivak. (Suara.com/Arga)

"Jadi mohon doanya dan mohon maaf jika ada kesalahan-kesalahan," tutup Fadli.

Sebelumnya, mobil jenazah DPR RI yang membawa jenazah Ellyda tiba di lokasi sekitar pukul 16.48 WIB. Fadli Zon pun terlihat ikut menggotong keranda almarhumah ibunda tercinta menuju liang lahat.

Baca Juga: Usai Makamkan Ibunda, Fadli Zon: Alhamdulilah Dipanggil di Hari Baik

Tak hanya itu, sejumlah tokoh nasional juga berdatangan. Diantaranya adalah mantan Ketua MPR RI, Amien Rais, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan juru bicara Menteri Pertahanan, Dahnil Anzar Simanjuntak telah berada di lokasi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI