alexametrics

Hari Pertama, Anies dan Riza Tarawih di Lokasi Berbeda

Siswanto
Hari Pertama, Anies dan Riza Tarawih di Lokasi Berbeda
ILUSTRASI: Umat Islam menunaikan shalat Tarawih pertama di Masjid Agung Al-Barkah, Kota Bekasi, Senin (12/4/2021). [Suara.com/Dian Latifah]

Anies Baswedan menjalankannya di rumah bersama keluarga, sedangkan Riza tarawih di Masjid Al-Azhar, Jakarta Selatan.

Suara.com - Gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria melaksanakan Shalat Tarawih pertama Ramadhan 1442 Hijriyah pada Senin malam di lokasi berbeda.

Anies Baswedan menjalankannya di rumah bersama keluarga, sedangkan Riza tarawih di Masjid Al-Azhar, Jakarta Selatan.

"Sepertinya (tarawih) di Al-Azhar," kata Riza saat menjawab pertanyaan pewarta terkait lokasi dirinya menjalankan Shalat Tarawih pertama Ramadhan 1442 H di Jakarta.

Kedua pimpinan pemerintahan di Jakarta tersebut terpantau keluar dari kantornya di Balai Kota Jakarta lebih awal dari biasanya, yakni sebelum waktu Shalat Maghrib.

Baca Juga: Shalat Tarawih Pertama di Bekasi

Anies mengisyaratkan menjalankan ibadah tarawih di rumah lewat unggahannya pada media sosial Facebook miliknya yang menggambarkan makan malam bersama keluarga di rumahnya di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Pada Minggu (11/4) lalu, dia mengunggah empat foto yang memperlihatkan dia bersama istri dan tiga putra putrinya sedang makan malam bersama di beranda terbuka di rumahnya, dengan disertai beberapa kata-kata yang mengisyaratkan keluarganya akan lebih memprioritaskan ibadah di rumah saja.

Kebahagiaan itu sederhana. Makan malam bersama sekeluarga. Masing-masing punya cerita. Menutup akhir pekan dalam cerita bersama.

Selesai berjamaah Magrib, kami duduk bersama. Makan malam sembari membahas rencana jadwal pembagian tugas untuk mengatur tarawih dan semua salat jamaah di rumah. Kita akan terus memprioritaskan kegiatan ibadah tetap di rumah saja.

Menyongsong Ramadhan, menyongsong bulan penuh rahmah. Selamat bersiap untuk teman-teman semua...
#ABW [Antara]

Baca Juga: Durasi Tarawih di Masjid Istiqlal Lebih Pendek dari Kondisi Normal

Komentar