alexametrics

Puasa di Penjara, Rizieq Sibuk Zikir hingga jadi Imam Salat Para Tahanan

Agung Sandy Lesmana | Muhammad Yasir
Puasa di Penjara, Rizieq Sibuk Zikir hingga jadi Imam Salat Para Tahanan
Habib Rizieq Shihab. (Antara)

"Ya selama Ramadhan suka jadi imam salat tarawih, baca buku, dzikir, shalawat, mengaji," ungkap Aziz.

Suara.com - Kabar terbaru datang dari eks pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab yang kekinian tengah mendekam di Rutan Salemba cabang Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Selama bulan Ramadhan ini, Habib Rizieq disebut kerap mengimami salat tarawih para tahanan.

Hal itu diungkapkan oleh kuasa hukum Habib Rizieq, Aziz Yanuar kepada suara.com, Jumat (16/4/2021). Selain kerap menjadi imam, Habib Rizieq disebut Aziz rutin berdakwah, mengaji dan berdzikir di dalam tahanan.

"Ya selama Ramadhan suka jadi imam salat tarawih, baca buku, dzikir, shalawat, mengaji," ungkap Aziz.

Aziz memastikan segala kegiatan ibadah dan lain Habib Rizieq tidak terkendala meski berada di dalam tahanan. Bahkan kekinian Habib Rizieq tengah menyempurnakan disertasinya yang baru saja selesai diuji.

Baca Juga: YLBHI : Ada Propaganda Giring Habib Rizieq dan FPI Terlibat Terorisme

"Kemarin sudah selesaikan disertasi, saat ini sempurnakan sesuai arahan pembimbing kemarin waktu ujian," bebernya.

Lulus Ujian Doktor

Habib Rizieq baru saja melaksanakan ujian disertasi doktoral di University Sains Islam Malaysia. Ujian tersebut dijalani oleh Habib Rizieq Shihab secara online dari dalam tahanan pada Kamis (15/4) kemarin.

Tim pengacara Habib Rizieq berterima kasih kepada sejumlah pihak, termasuk kepada kepolisian dan kejaksaan yang memberikan kesempatan kliennya untuk menyelesaikan disertasi selama proses hukum berjalan.

Aziz mengatakan Habib Rizieq sudah menyelesaikan disertasinya yang berjudul "Metodologi Pemilahan Antara Usul dan Furu' Dalam Aqidah dan Syariah serta Akhlak Menurut Ahlus Sunnah Wal Jamaah".

Baca Juga: Muannas Alaidid Yakin Bima Arya Jujur Saat Jadi Saksi Sidang Habib Rizieq

"Pada Kamis, 3 Ramadhan 1442 Hijriah/ 15 April 2021 telah dilaksanakan ujian disertasi doktoral secara online oleh Al Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab," kata Aziz dalam keterangan tertulis yang dikutip Suara.com, Jumat.

Komentar