Vaksinasi 2 Hari Lalu Tembus 1,3 Juta, Jokowi: Lebih Cepat dari Target 1 Juta per Hari

Senin, 28 Juni 2021 | 17:55 WIB
Vaksinasi 2 Hari Lalu Tembus 1,3 Juta, Jokowi: Lebih Cepat dari Target 1 Juta per Hari
Presiden Joko Widodo (Jokowi). [Foto: Antara]

Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang tinggi atas pencapaian 1,3 Juta vaksinasi per hari pada Sabtu (26/6/2021). Kata Jokowi, target tersebut lebih cepat dari target yang ia berikan pada Buli 2021.

"Saya ingin menyampaikan apresiasi menyampaikan penghargaan yang tinggi atas capaian 1,3 juta vaksinasi pada hari Sabtu 26 Juni 2021 yang lalu sehingga lebih cepat dari target satu juta vaksinasi per hari yang ditetapkan mulai Juli 2021," ujar Jokowi dalam youtube Sekretariat Presiden, Senin (28/6/2021).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menuturkan capaian 1,3 juta vaksinasi merupakan kerja keras bersama semua pihak baik Kementerian Kesehatan, TNI, Polri, Pemda, BUMN , pihak swasta, dan masyarakat yang bersedia divaksinasi. 

"Hal ini tercapai berkat kerja keras, berkat gotong royong semua pihak terutama Kementerian Kesehatan TNI Polri pemerintah daerah BUMN dan pihak swasta yang turut membantu serta masyarakat yang bersedia divaksinasi," katanya. 

Kendati demikian, Kepala Negara mengingatkan seluruh pihak untuk tetap harus bekerja keras untuk mencapai target vaksinasi pada bulan Agustus. Yakni 2 juta dosis vaksinasi per hari pada Agustus mendatang.

"Saya mengingatkan bahwa seluruh pihak tetap harus bekerja keras agar target  1 juta per hari vaksinasi terjaga sampai akhir Juli dan dapat kita tingkatkan dua kali lipat pada Agustus 2021 yaitu mencapai 2 juta dosis per hari," kata Jokowi.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin sebelumnya menyebut pemerintah telah berhasil mencapai target 1,31 juta vaksinasi per hari pada Sabtu (26/6/2021), lebih awal dari target yang ditetapkan Presiden yaitu mulai di bulan Juli.

Kata Budi, target vaksinasi tersebut dicapai berkat usaha optimal dan gotong royong Kementerian Kesehatan dengan semua pihak terutama TNI-Polri, pemerintah daerah, serta BUMN dan pihak swasta yang turut membantu.

Kenaikan tersebut terutama ditopang oleh operasi satu juta vaksinasi yang digelar serentak di seluruh wilayah Indonesia oleh TNI-Polri.

Baca Juga: Profil Rektor Universitas Indonesia Prof Ari Kuncoro, Ternyata Jabat Komisaris BUMN

"Secercah berita baik, Indonesia berhasil melakukan 1,3 juta vaksinasi per hari yang dicapai kemarin (Sabtu). Terima kasih untuk TNI-Polri, pemerintah daerah, BUMN dan pihak swasta yang turut membantu" kata Budi, Minggu (27/6/2021).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI