Ganjar Pranowo Jadi Ketua Umum Persatuan Radio TV Publik Daerah se-Indonesia

Kamis, 08 Juli 2021 | 14:18 WIB
Ganjar Pranowo Jadi Ketua Umum Persatuan Radio TV Publik Daerah se-Indonesia
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo. (Dok: Pemprov Jateng)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terpilih menjadi Ketua Umum Persatuan Radio TV Publik Daerah se-Indonesia. Ganjar akan memimpin organisasi yang dikenal dengan sebutan Indonesiapersada.id itu hingga 2023 mendatang.

Penetapan Ganjar sebagai Ketum Indonesiapersada.id dilakukan usai digelarnya Musyawarah Kerja Luar Biasa (Mukernaslub), Rabu (7/7/2021).

Dalam acara itu, Ketum Indonesiapersada.id sebelumnya, Saifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul menyatakan mengundurkan diri dan mengusulkan Ganjar sebagai penerusnya.

“Saya telah meminta kesediaan Pak Ganjar untuk melanjutkan tugas saya memimpin organisasi ini. Alhamdulillah, beliau berkenan menjadi ketua umum,” ungkap Gus Ipul.

Wali Kota Pasuruan ini juga menyampaikan, Indonesiapersada.id merupakan organisasi yang mewadahi lembaga penyiaran publik lokal (LPPL) radio dan televisi yang didirikan pemerintah daerah di seluruh Indonesia. Gus Ipul berharap, organisasi ini semakin maju di bawah kepemimpinan Ganjar.

"Saya yakin, Pak Ganjar mampu memberikan ide dan gagasan anyar, demi kemajuan LPPL di Indonesia," imbuhnya.

Ia juga meminta seluruh pemerintah daerah memberikan suport penuh pada LPPL di daerahnya masing-masing. Caranya, dengan melakukan penguatan kelembagaan, SDM, ketahanan informasi di daerah dan sebagainya.

"LPPL ke depan, harus siap dan mampu untuk menyongsong era digital 4.0 yang sudah berkembang menjadi 5.0. Setiap kepala daerah memiliki tanggungjawab moral untuk menjadikan LPPL kuat dan tidak kalah dengan lembaga penyiaran lain,” imbuh Gus Ipul.

Mukernas Luar Biasa Indonesiapersada.id dihadiri lebih dari 200 utusan Kabupaten/Kota dan Provinsi seluruh Indonesia yang daerahnya memiliki LPPL Radio dan TV. Selain itu, hadir juga para Komosioner KPID Provinsi seluruh Indonesia.

Baca Juga: Pastikan Ketersediaan Stok, Ganjar Pranowo Sidak ke 2 Depo Oksigen

“Sebenarnya kita dituntut mampu memberikan konten siaran yang dibutuhkan masyarakat. Apalagi dalam kondisi pandemi seperti saat ini. Karena itulah kita berharap Indonesiapersada.id bisa melakukan banyak pelatihan lagi untuk meningkatkan kualitas SDM LPPL di daerah,” terang Budi Purwanto, peserta dari Sergai FM Serdang Bedagai Sumatera Utara.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI