Array

Anak Hilang di Hutan, Ditemukan Selamat saat Minum Air di Sungai

Selasa, 07 September 2021 | 15:36 WIB
Anak Hilang di Hutan, Ditemukan Selamat saat Minum Air di Sungai
Ilustrasi anak hilang. (Shutterstock)

Suara.com - AJ, bocah dengan autisme berumur 3 tahun dilaporkan hilang di hutan selama 3 hari setelah ia kabur dari rumahnya di pedesaan New South Wales.

Menyadur Guardian Selasa (7/9/2021), pilot helikopter polisi menemukan AJ dalam keadaan selamat saat bocah itu minum air di sungai.

Anthony 'AJ' Elfalak bertemu kembali dengan keluarganya pada hari Senin setelah diselamatkan oleh sukarelawan SES yang diarahkan ke arah bocah itu oleh pilot setelah pencarian ekstensif.

Perwira penerbangan taktis PolAir Jonathan Smith merasakan kegembiraan ketika melihat bocah itu duduk di genangan air berlumpur di sungai.

"Begitu saya melihat gambar dia di layar, saya terkejut dan kami langsung tahu itu dia," kata Smith, Selasa.

AJ yang memiliki autisme dan non-verbal hilang dari rumahnya yang luas di Putty sekitar pukul 11.45 pada hari Jumat.

Greg Chalmers, relawan SES yang pertama kali melakukan kontak dengan anak hilang itu mengatakan senang menemukan AJ dalam kondisi hidup.

"Ini anak kecil yang cantik, berlutut di air mencoba untuk minum," katanya kepada radio Sydney 2GB. "Saya meletakkan tangan  pada anak kecil itu, dia melihat sekeliling dan memberi saya senyum lebar."

Ayahnya, Anthony Elfalak, mengatakan AJ telah gigit semut dan jatuh tapi dia bersyukur putranya masih hidup. "Dia menempel pada ibunya," kata Elfalak kepada kru TV.

Baca Juga: Berhari-hari HP Anak Hilang, Pas Ketemu Sudah Membeku Bak Es Batu

"Begitu dia mendengar ibunya, dia membuka matanya dan menatapnya dan tertidur."

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI