alexametrics

Kocak! Teman Ngomong saat Kelas Online Disangka Guru, Endingnya Malah Beri Rayuan Gombal

Dany Garjito | Aprilo Ade Wismoyo
Kocak! Teman Ngomong saat Kelas Online Disangka Guru, Endingnya Malah Beri Rayuan Gombal
Aksi kocak mahasiswa saat kelas online Bahasa Inggris (tiktok)

Mahasiswa tersebut salah sangka karena temannya berbicara dengan bahasa Inggris.

Suara.com - Sebuah video yang memperlihatkan aksi kocak seorang mahasiswa saat sedang praktik bahasa Inggris di sebuah kelas online viral di media sosial.

Dalam video yang diunggah oleh akun Tiktok @liztylattz, Selasa (21/9/2021) tampak sejumlah mahasiswa sedang kuliah online untuk menjalankan prkatik Bahasa Inggris.

Suasana kelas mendadak menjadi penuh tawa ketika seorang mahasiswa berbicara dengan Bahasa Inggris pada temannya yang ia kira seorang pegajar.

Salah sangka

Baca Juga: Viral Video Bocah SD Nyebrang Sungai Pakai Styrofoam, Netizen: Kenapa Gak Ditolongin?

Mahasiswa tersebut mula-mula berniat memperkenalkan diri, namun ia justru dibuat malu karena menganggap temannya yang sedang berbicara Bahasa Inggris sebagai seorang pengajar bahasa.

"Call me Fahri, Mrs. Latifah, (Panggil saya Fahri, Ibu Latifah)," ujar mahasiswa tersebut dalam video yang diunggah, dikutip suara.com, Sabtu (25/9/2021).

"Lizty then, and it's Ms. by the way, I haven't married yet, (Ngomong-ngomong ini Lizty, aku belum menikah)," jawab temannya.

Saat mendengar ucapan tersebut, mahasiswa lain dan juga dosen mata kuliah tersebut tampak tak bisa menahan tawa.

Beri rayuan gombal

Baca Juga: Hilang Lima Hari di Gunung Guntur, Gibran Ditemukan Dalam Kondisi Selamat

Terlanjur malu, mahasiswa tersebut lantas menyampaikan rayuan gombal pada temannya. Ia mendaftarkan diri untuk menjadi calon suami.

"Oh you are not married? Can I register? To be your husband, (Oh anda belum menikah? Bisakah saya mendaftar? Jadi suami anda)," ucap mahasiswa tersebut.

"Just kidding, don't think about that (hanya bercanda, jangan dipikirkan)," lanjutnya.

Mendengar ucapan itu, para mahasiswa lain yang mengikuti kelas tersebut lantas tertawa. Termasuk mahasiswa yang sedang berbicara, ia hanya bisa senyum-senyum sendiri saat teman-teman dan dosen menertawakannya.

Aksi kocak mahasiswa saat kelas online Bahasa Inggris (tiktok)
Aksi kocak mahasiswa saat kelas online Bahasa Inggris (tiktok)

Tanggapan warganet

Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka memuji keberanian mahasiswa tersebut melanjutkan percakapan meskipun sudah salah sangka.

"Kalau gue udah langsung diem aja, nggak tahu mau jawab apa lagi," komentar salah satu warganet.

"Nah gini baru laki, pd walau belum lancar tetap berusaha. Bukan cuma bilang 'nggak bisa Inggris'," sahut warganet lain.

"Bahasa Inggrisnya kenapa jadi logat Sunda?" komentar seorang warganet.

"Ahh British accent gila keren banget," sahut warganet lain.

"Register dikira baru beli kartu perdana kali wkwkwk," komentar salah seorang warganet.

"Aku menyebutnya tampan dan pemberani," ujar warganet lain.

Video lain yang mungkin terlewatkan:

Komentar