alexametrics

Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin Terjaring OTT KPK

Iwan Supriyatna | Yosea Arga Pramudita
Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin Terjaring OTT KPK
Pasangan Calon Gubernur Sumatera Selatan nomor urut 4 Dodi Reza Alex Noerdin, dan istrinya, Thia Yufada, Rabu (27/6/2018). [Suara.com/Andhiko Tungga Alam]

Dodi Reza Alex Noerdin anak dari eks Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin terjaring OTT KPK.

Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) terkait suap pengadaan barang dan jasa infrastruktur di Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan pada Jumat (15/10/2021). Sejumlah pihak turut terjaring dalam kegiatan OTT tersebut.

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri mengatakan, total ada enam orang yang ditangkap berasal dari pihak pejabat dilingkungan Pemkab Musi Banyuasin. Salah satunya adalah sang Bupati, Dodi Reza Alex Noerdin anak dari eks Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin.

"Sejauh ini ada sekitar enam orang diantaranya bupati Kabupaten Muba dan beberapa ASN di lingkungan Pemkab Muba," kata Ali kepada wartawan, Sabtu (16/10/2021).

Ali menambahkan, pihaknya telah rampung melakukan pemeriksaan terhadap mereka yang ditangkap di Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan. Kekinian, Dodi Reza Alex Noerdin dan lima orang lainnya akan segera dibawa ke Jakarta.

Baca Juga: Segel Kantor PUPR, OTT KPK Tangkap Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex

"Informasi yang kami peroleh,tim selesai melakukan pemeriksaan beberapa pihak dimaksud di Kejaksaan Tinggi Sumsel dan akan segera dibawa ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan," sambungnya.

Komentar