Suara.com - Seorang pasien perempuan yang terbaring lemas di rumah sakit karena terinfeksi virus corona menjadi viral. Hal ini setelah dirinya membagikan video pemandangan dari dalam keranda covid, tempat ia berbaring.
Momen tersebut dibagikan oleh akun TikTok @safilamarina. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 160 ribu kali dan mendapatkan 7.500 tanda suka.
"Gak mau lagi gusti. TBL TBL TBL (takut banget loch)," tulis perempuan yang menjadi pasien ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Minggu (19/12/2021).
Dalam video, pasien perempuan ini sedang berada di dalam sebuah keranda berwarna transparan. Ia lantas membagikan video melalui sudut pandang matanya yang terbaring di dalamnya.
Rupanya, pasien ini harus masuk keranda tersebut karena mau dibawa ke laboratorium untuk rontgen. Sedangkan ia awalnya berada di dalam ruang isolasi untuk pasien virus corona.
"Dari kamar pasien sampai ke lab rontgen harus dibawa pakai ini, keranda covid," jelas pasien ini.

Pemindahan itu pun dilakukan dengan ranjang yang sudah tertutup plastik. Hal ini dilakukan agar pasien itu tidak menularkan virus corona ke orang-orang selama pemindahan ruangan tersebut.
Bentuk ranjang itu sendiri memang mirip dengan keranda, namun berwarna transparan. Seluruh plastik yang membentuk keranda itu diikatkan di besi yang sudah dipasang di ranjang.
Alhasil, pasien perempuan ini mengakui kesulitan bernapas di dalam keranda covid. Ia merasa pengap karena seluruh keranda tertutup rapat.
Baca Juga: Sempat Nihil, Kini Muncul Lagi Satu Kasus Baru Covid-19 di Karimun
"Di dalam situ pengap banget. Bener-bener habis ditutup kayak gak ada oksigen di dalemnya," beber sang pasien