facebook

Muncul Isu Pasangan Jokowi-Prabowo Maju Pilpres 2024, Amien Rais Bersuara Lantang: Tidak Boleh 6 L!

Aprilo Ade Wismoyo
Muncul Isu Pasangan Jokowi-Prabowo Maju Pilpres 2024, Amien Rais Bersuara Lantang: Tidak Boleh 6 L!
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais memimpin acara deklarasi partai di Yogyakarta, Kamis (29/4/2021). [Dok.Antara]

"Buat kami, yang dilakukan Pak Jokowi lebih menguntungkan yang di luar negeri dari pada dalam negeri," ujarnya.

Suara.com - Nama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widododiisukan akan maju bersama sebagai pasangan capres dan cawapres. Hal tersebut lantas menuai reaksi dari beberapa tokoh.

Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais menyorot mencuatnya isu tersebut. Dia menegaskan menolak duet tersebut dengan berbagai alasan.

"Tidak boleh 6 L! Lagi-lagi lu, lagi-lagi lu. Apa-apaan itu?" kata Amien usai pelantikan DPW Partai Ummat di Padang, Jumat (21/1/2022).

Alasan paling mendasar yang bikin Amien Rais menolak isu duet tersebut karena Jokowi dinilai tidak banyak membawa perubahan untuk Indonesia selama dua periode menjabat presiden.

Baca Juga: Tagar Tangkap Kaesang Pangarep Menggema di Twitter Usai Dilaporkan ke KPK

Bukannya membawa keuntungan bagi Indonesia, Jokowi kata Amien justru memberi keuntungan kepada asing ketika menjadi selama presiden.

Tidak hanya itu, era kepemimpinan Jokowi juga disebutnya membuat utang Indonesia kepada China terus membengkak.

"Buat kami, yang dilakukan Pak Jokowi lebih menguntungkan yang di luar negeri dari pada dalam negeri. Infrastruktur yang dibangun melayani kebutuhan China. Jadi, berbagai macam utang kita terlalu besar pada China," katanya lagi.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersama rombongan meninjau Food Estate di Kapuas, Kalteng, Kamis (9/7/2020). [Foto: kanalkalimantan.com]
Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto [Foto: kanalkalimantan.com]

Sebelumnya, sekelompok masyarakat yang mengatasnamakan Sekretariat Bersama (Sekber) Prabowo-Jokowi mendorong agar Presiden Joko Widodo maju sebagai cawapres pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang berduet dengan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto sebagai capres.

Ketua Koordinator Sekber Prabowo Jokowi, G Gisel membeberkan alasan pihaknya mendorong Jokowi maju berpasangan dengan Prabowo di Pilpres 2024.

Baca Juga: Politisi Senior PDIP Solo Putut Gunawan Wafat: Pernah Jadi Panglima Kemenangan Jokowi dan Gibran

Alasannya ialah karena pada periode kedua kepemimpinan Jokowi, Indonesia setidaknya sudah menunjukkan kemajuan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar